- ベストアンサー
ST☆RISH
うたプリ の グループ名って ST☆RISH じゃないですか? 苗字の 頭文字を とってつけたのは 知ってるんですけど RISH という 単語 自体の意味が 分かりません… 日本語に 訳してみても 出てこないんです… 知ってる方 教えて下さいっ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
英語を知らないと難しいかな? 「star」+「ish」 星の様な 「ish」【接尾辞】 次の意味を表わす形容詞語尾: 1「…の」「…に属する」「…性の」. 用例 English, Irish. 2「…のような」「…じみた」. 用例 foolish, childish. 3「やや…の」「…がかった」「…ぎみの」「どちらかと言えば…の」. 用例 whitish, coldish.
その他の回答 (1)
- hirotodo_001
- ベストアンサー率23% (237/1004)
回答No.1
starish では?
質問者
お礼
遅くなって すいませんm(_ _)m STAR + RISH ではなくて STARISH で一つの 単語だったんですね! 知識不足で…w ありがとうございました
お礼
遅れてすいませんm(_ _)m 詳しく ありがとうございます! + ish で ~様な ってなるんか… 知識が増えました w ありがとうございました ω・)ノシ