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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:最近のラーメン)

最近のラーメン業界の不満点をまとめてみました

Nannetteの回答

  • Nannette
  • ベストアンサー率26% (1499/5698)
回答No.9

こんにちは…… 1.高い!   ラーメンを食べようと思ったのに気が付いたら1000円over。   600円くらいで食べさせて。   同感、600円までというのはたしかにいい線だと思います。 2.どこも同じような味!   そして、全体に凝り過ぎ。むしろ、昔風の支那ソバ風のお汁が無くなってる。   (驚いた、支那って変換できないんですね、中国に気を使い過ぎじゃなの…) 3.雑誌、特集が組まれるお店が結構たいしたことない!   時間をかけ、電車賃をかけ、行列に並んだのに想像よりたいしたことない。   それって、ラーメンだけじゃない、横浜の中華街なんてそんな風景毎日のことですよ。 4.ラーメン評論家、コーディネイターとかいらない!   3番目と関連しますが、これらの人がどうこう言ったせいで   利用しやすかった店が急に人気店になったり、急に閉店とか迷惑!   まあ、なんでもヒョーロン家でゼニ稼いでいる人は居るもの、こんな人ってさ、   お宅の店テレビで美味しいと言ってあげよう…とかなんとか言っちゃって、   お店の店主に何かおねだりしてるってウワサだけど…。  他にもいろいろあるのですが皆さんはどうですか?   コーンバターだの、トンコツスープだの、そりゃまあ美味しくないとは言わない、   あれはあれで美味しい。でも、所詮は田舎ラーメン。   わたしの好みは、さっぱりと澄んだトリがら醤油系の、やや濃い目のスープ、そ   して太くもなく細くもない腰のある麺、トッピングはちょっと臭いがキツい目の   メンマと、脂が乗った柔らかいチャーシュー、鳴門とネギ、もうこれだけのシン   プルなラーメンが一番、ゆで卵だの海苔なんてものも要らないよ~。   でも、あの、以前のような、かん水で練り上げた麺が無くなって、ラーメンの風   味が寂しくなりましたね。

acerocker
質問者

お礼

返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m >1.高い! ですよね。 現代のサラリーマンのお昼代は平均すると 600円くらいだと何かで読みました。 >2.どこも同じような たしかに無駄にこっているお店が増えましたね。 差別化の意味もあると思うのですが 失敗としか思えないお店も多く感じます。 (シナ、変換できない…) >3.雑誌、特集が組まれるお 横浜中華街は私も最低だと思いますw 去年末に食べに行った上海蟹の不味さには閉口してしまいますw >4.ラーメン評論家、コーディネイター あれ? かん水で練り上げた麺を出してくれるお店はまだ普通にありますよ。 うっとうしく思っていることは同じですねw ありがとうございましたm(_ _)m

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