• ベストアンサー

百貨店の食品売り場の場所

なぜ、地下が多いのでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご投稿お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#148488
noname#148488
回答No.2

地下を食料品売り場にしているのは、水回りやガス電気などの設備が上階に設置することに比べて低コストなためである。地下ではないデパ地下も存在するとも。デパ地下と検索→デパ地下-Wikipediaに掲載があります。

noname#179394
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (1)

noname#148625
noname#148625
回答No.1

地下にするさまざまなメリットがあるようです。

参考URL:
http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A96889DE0E5E0E3E3E5E0E2E0E0E2E6E0E2E3E385E2E0E3E2E3
noname#179394
質問者

お礼

ありがとうございます

関連するQ&A

専門家に質問してみよう