スペインリーグを観戦したいんです。
はじめまして。海外旅行のスペシャリストな皆様に質問します!!
今、我が家では海外旅行を計画していますが、私も主人も海外旅行は初めてで、どういう風に計画したらいいのか困っています。
旅行先は、スペインリーグを観戦したいのと、やっぱりガウディ建造物を見たいのと、フラメンコを生で見たいので、バルセロナを1週間程度滞在の旅行で、日程は来年の1月~3月の間のいずれかと思っています。
いろいろな旅行会社のツアーを見てみたのですが、サッカー観戦目的のツアーというのがなく、どれもヨーロッパの観光名所を何個所も周るので慌ただしいし料金も高いものばかりでした。
サッカー雑誌には観戦目的のツアー等があるとかいてあるのですが、どこの旅行会社なのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。
また、サッカー観戦を目的にされてる方は、やっぱり個人旅行で行かれるのでしょうか?
あと、スペインリーグでなにかお勧めな情報がありましたら教えてください。毎週日曜に試合があると聞いたんですが、日曜でも試合のない時もあるのでしょうか?
最後に、英語も満足に話せない私でも、スペイン旅行は大丈夫でしょうか・・・?
質問ばっかりですみません。ご教授宜しくお願いします!!