• 締切済み

女性に方に質問です。

好きな彼氏に、全く持って興味ない大嫌いな人のライブやコンサートや大嫌いな全く受け付けない物の食事に一緒に行こうと言われたら、付き合いで行きますか?

みんなの回答

• sachiko23
回答No.6

あまり好きではない、とか、興味がない程度なら付き合いますが、 自分が大嫌いな人や、食べ物ですよね。 ライブに関しては、安いなら、もしくはおごってくれるなら、付き合ってもいいですが、 つまらなそうにしていても、不満に思わないでほしいです。 食事に関しては、大嫌いな物を食べなくていいなら行きます。 嫌いな物以外にも食べられる物があるなら。 それが無理なら行きたくないです。断ります。

noname#153663
noname#153663
回答No.5

付き合い始めなら合わせます。 半年以上たってるなら、自分の好みをちゃんと伝えて(言葉は柔らかく)、2人が楽しめるプランを一緒に考えます。 でないと辛くなっちゃいますよね。

• rinono20
回答No.4

嫌いな食べ物はいいますよ。 じゃないと失礼だし。 ライブはとりあえずいってみるかな。

• aozou3
回答No.3

相手が彼氏であり、更に自分は全く興味ないし出来れば関わりたくないと思っていることを彼氏が知っているなら、行きま「す」 なぜなら、そんな否定的な印象を覆すほどの魅力がそれにはあるという自信が彼氏さんにはあるのでしょうし、 行った後に彼女さんが実際そう感じられるように「絶対楽しめる○○体験ツアー」をプロデュースする努力の義務が彼氏さんにはあるからです それで気に入れば、また誘われれば行きますし、次回からは完全割り勘にしてもらいます ですので、以下のような展開になれば二度と行きません ↓ 彼女さん:嫌なんだけどな~、、、 彼氏さん:大丈夫だって!良かったって絶対に思えるから! 彼女さん:そこまで言うなら…まあ…(渋々) (実際行ってみる) 彼女さん:…(楽しくなさそう) 彼氏さん:なにその態度?来たなら楽しむ努力しろよ!行くって言ったのはお前だろ? 彼女さん:嫌だって知ってる上で、良かったって「絶対」思えるからって言ったのはそっちでしょ!?丸投げじゃなくてちゃんとフォローしてよ! 彼氏さん:面倒臭えなあ、、、いいよもう来てくれなくても…最初から誘わなきゃ良かったよ…金もこっちが出してるのに、そんな顔買うために金払った訳じゃねえよ

回答No.2

うちは行きませんね。 「その人のことあんまり好きじゃないからごめん。。」 とか、 「あんまりその料理好きじゃないんだよね…」 って言って断ります。 それが好きな人って立場だったら話は別ですが、 彼氏だったら断ると思います。 でもまぁ、それは人それぞれだと思いますよ^^

• rampu
回答No.1

私は以前、全く興味のなかったモーターショーに誘われて、面倒だと思いつつも行きましたが、結果としてとても楽しく、今ではすごく車に興味を持つようになりました。 たまには行ってみるのはいいと思います。ただ無理に合わせ続けるのも良くないので、行きたくないなら拒否して構わないと思います。