• 締切済み

友人同士が一緒にイベントへ行かないのを見て…

友人AさんとBさんが、とあるイベントに一緒に行く約束をしているのを見ていました。 私は行かないイベントなので「2人で行ってきてね~」と見届けました。 先日Aさんが「Bさん、もうチケット取っちゃったみたい」と言ってきました。 一緒に行くのに全席指定のイベントとは知らず、勝手にBさんが自分の分だけチケットを買っていたそうです。待ち時間は一緒にいるみたいなのですが。 チケット買うとき全席指定なのは気づくと思うのです… …Bさん、もしやAさんと行きたくなかった?と思いました。 でも最近Bさんから「飲みに行くのAさんもどう?」と言ってきたし… 私がいればいいけど2人きりは嫌なのか?とか考え始めちゃいました。 そういえばAさんから誘ってたしなぁーとか。 Bさん本人にしかわからない事なんですが、客観的に見てどう思いますか?

みんなの回答

• bekky1
回答No.1

えー? どこが問題なのかわかりません。 イベントが全席指定かどうかは見ればわかるでしょうけど、「行く」事が問題なら、一緒に隣同士とか何とか 言ってる間に席がなくなることもあるし、 席一つの方がいい席のことも多いので、あえて、隣同士にこだわらなくても、【さっさとチケットそれぞれで確保して】 一緒に行こうね・・・で、何が問題なのでしょう? ましてや、待ち時間はいっしょならね。 チケットを渡すとか、支払いをとか、その日はちょっと・・・と後になってとか、いろいろあるので、 もともと、それぞれが一人でも行くと決めているなら、どうしても隣席にこだわらないなら、 別々に取ったほうが問題ないです。 イベント中は、その席に座って、’夢中’だし、話すことも出来るわけではないから。 私はそうしてますけど。

yurinaid
質問者

お礼

必ずしも、一緒にイベントへ行く=連番でチケット取って隣の席で見る ではないって事ですね。 約束していたのなら連番だと思うのが一般的かと思ったので。