- ベストアンサー
2人の気持ちを知りたい。脈アリ?ナシ?
- 中2女が所属する剣道部に、好きな人(A)と最近優しくなった男子(B)がいる。Aは映画を見たり、食事をしたりする仲で、Bは以前は関わりを避けていたが最近優しくなった。Aは女性の食べかけのチョコを食べたり、一緒に歩いたりしてくれる。Bはメールの返信がなかったが最近は返してくれるようになり、人差し指を倒された後に手を包むなどの行動を見せる。友人たちもAがAのこと好きだと言っており、BはCちゃんに話しかけられたときよりも中2女に話しかけることが多くなった。
- 中2女が剣道部で好きな人(A)と最近優しくなった男子(B)について質問。Aとはグループで映画を見たり遊んだりする仲で、Bは関わりを避ける傾向にあったが最近は優しくなった。Aは中2女の食べかけのチョコを食べたり、一緒に歩いてくれたり、Bはメールの返信がなかったが最近は返してくれるようになるなどの行動を見せる。友人たちもAのこと好きだと言っており、Bは中2女に話しかけることが増えたという。
- 中2女が剣道部で好きな人(A)と最近優しくなった男子(B)について質問。Aとは映画を見たり遊んだりする仲で、Bは関わりを避ける傾向にあったが最近は優しくなった。Aは中2女の食べかけのチョコを食べたり、一緒に歩いてくれたり、Bはメールの返信がなかったが最近は返してくれるようになるなどの行動を見せる。友人たちもAがAのこと好きだと言っており、Bは中2女に話しかけることが増えたという。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
思いの「深さ」には個人差があるじゃない? 仮に良いなとか、好きだなという気持ちがあっても。 それを敢えて動かさなくても良いと思っている人もいる。 ふんわり相手を思ったり、感じたりするのは心地良くても。 強く強く相手を意識して、 「形」にしようとすると。 それはそれで別の問題が出て来る事もあるでしょ? そこまでの気持ちは無い人もいる。 ましてや同じ環境の、同じ部内にいる関係。 ふんわりと良いなと思える気持ちはオッケーでも、 それにさらに「形」や「色」までは加えたくないと。 Aはおそらくそういうタイプ。 今位の貴方との距離感で十分楽しい。心地良い。 Bは時間差で貴方に対して興味が出てきた。 1年の時は緊張もしていた。 貴方も何となく距離を置いていた。 それがお互いに成長して、2年になっていく中で。 仲間としての時間を共有していく中で。 少しずつ「ほぐれる」部分が増えて来て、 それが自然と興味のある相手に対しての動きにも繋がって来て。 その一人として「貴方」がいるんじゃない? 1年時から続けて仲が良い訳じゃないからこそ、 最近仲良くなってきた「変化」が新鮮だったりね? 貴方もそうなんだと思う。 どちらもあって「いい」気持ちなんじゃない? 二人に共通しているのは、 脈があるかどうかとか、個人的に深まろうとか、 二人を強く「縛って」、 「形」として繋ごうという気持ちはそんなに強くないという事。 お付き合いとか、 そこまでは考えていない。 一緒に居る時間が楽しく過ごせればそれで良い。 その楽しみ方の形って色々あるじゃない? 時にはじゃれ合ったり、時には真面目に話をしたり、 時にはワイワイしてみたり、時には丁寧に向き合ってみたり。 同じ楽しみ方でも、人が違えば「中身」も違う。 AとはAとの、BとはBとの。 それぞれ「違う」中身がある。 お互いに部活の仲間である、という足元がある事も。 気持ちの「メリハリ」にはなる。 周りの目もあるからこそ、他の人間関係もあるからこそ。 良い意味で偏らない状態で楽しめたりね? 貴方も貴方なりに楽しんでみたら? まだ中学生活は長い。 お互いに心地良く繋がっていけるようにね☆
その他の回答 (1)
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
あなたの書いてることからすると、 二人ともあなたの事が好きって事でしょうね。 そのように書いてありますよ。 2人ともあなたの事が好きに決まってます。 この文章からはそれ以外見えません。 嫌ってるなんて思う人はいないよ。
お礼
そうですね。私の書き方が悪かったです(汗 ありがとうございました。
補足
すみません補足です。 Aはたらしらしいです。Bは時々私の事を無視。 私の思い込みもあるかもです。すみません。
お礼
回答ありがとうございます。 ぐっときました。 そっか…Aはそういうタイプなのかぁ… ちょっとショックです。 でも、このままの関係が一番いいのかも。とか自分も思いました。ありがとうございました。