- 締切済み
癒されるとは?
高1女子です。 最近、ある男子に「お前見てると癒されるよ」みたいなことを言われます。 これはどういうことでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#150075
回答No.2
そのままではないですか? 質問者様を見てると、和やかな気持ちになる、リラックスする、疲れがとれる、悪い事を忘れられる…。 癒しにもいろんな場合があります。 例えば海や花、植物など自然なものを見ている時。 動物などかわいらしいものを見ている時。 お風呂に入ったりマッサージされたりと物理的なものも。 彼にとって質問者様はそんな存在なのでは。
noname#150338
回答No.1
パターン(1) 好きなご家族は? そのご家族と、楽しく話している状況を思い出してください。 ・・・・・そんな気持ちです。 パターン(2) 好きな動物はいますか? その動物が目の前にいる、と想像してください。 ・・・・・そんな気持ちです。 パターン(3) 好きな異性はいますか? その人が目の前にいる、と想像してみてください。 ・・・・・そんな気持ちです。 お書きになっている3行の質問文では、残念ながらこの3つのうちのどれだ!?というところまでは判定できないですね・・・。