- ベストアンサー
怒れないのだが、これは問題ですか?
口調が強くなることはあっても、怒れません。 怒ることは必要ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
不必要です。 叱ってほしいと 怒ってほしいは別物だし。 感情をだしてほしい とか言われたんですか? まったく問題じゃなく、底が深くて羨ましいです。
その他の回答 (3)
noname#181117
回答No.4
不必要。 損なだけ。 後で困るのは、怒ったほうだから。
noname#203300
回答No.3
私のような人間は、たまには怒らないと“甘く見られる”ことになります。気に入らなけりゃ“怒鳴りつけ”ます。仕事以外じゃ滅多に怒鳴ることはないですが、「あいつは怖い」と思われていないとダメな立場もあるのです。 学校時代を思い出してください。絶対に怒らない先生の授業って如何でしたか?皆が緊張して授業を受けていましたか?まぁ、すぐに「授業の内容に拠る」なんて『理想論』を言い出す奴もいるでしょうが、現実はどうでしょうか?
- focus
- ベストアンサー率34% (56/164)
回答No.1
口調が強くなるのは主張の一環。 怒るのは文字通り、怒気。 つまり自分をコントロールできない状態。 勿論怒る事は全く必要じゃあないどころか無用、不要。 あなたは良い性格に生まれついている。