• 締切済み

沼津の歯科

以前、歯医者さんで酷い治療を受けなかなか行く勇気が持てなかったのですが、今回、前歯が欠けてしまったうえに虫歯が出来てしまい治療したいのです。腕のいい歯医者さんを知りませんか?

みんなの回答

回答No.2

大岡の平原歯科クリニックおすすめです。 物静かな男性医師ですが、説明はきちんとしてくれて治療も無理矢理することはありません。 お恥ずかしい話、私は前歯が全て虫歯になってしまい、腕の悪い歯科医院での治療のため「治療しました」というひどい状態だったのですが、こちらの先生のお陰で(差し歯にはなりましたが)とても奇麗になり満足しています。 人により合う合わないがあると思いますので、まずは一度お電話されてみてはいかがでしょうか。

tumugi-k
質問者

お礼

ありがとうございます。 電話で相談してみたいと思います。

回答No.1

まず、近所の人何人かにお聞きするのがよいと思います。そこが流行っているかどうかも目安です。電話で治療をお願いしてみて混んでいそうか判ります。いつでも良いというのはちょっと心配。他に大学病院の場合は教授、助教授を指定して治療を受けることです。大学病院だから安心では有りません。助教は一般の開業医より技術が劣ると考えた方が良いです。患者としての経験からの回答です。

tumugi-k
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考にさせていただきます。