- 締切済み
わかば、しんせい、ゴールデンバット、エコー♪♪♪
これらのタバコはの愛用者はいないでしょ♪ もう販売終了してもいいと思いませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hell-smash
- ベストアンサー率23% (110/460)
俺はタバコ吸わないんで、この質問に回答して良いのかどうか分かりませんが、スナックなんかに俺が行くと、エコーとかわかばを吸ってる客は見た事があります。 それよか何よか、タバコなんて身体に絶対「害」なんだから、タバコ自体を販売終了しても良いと思いますよ。代用タバコで我慢すれば良いんですよ。正直、非喫煙者にとって喫煙者は迷惑です。身体に臭いはしみつくわ、食べ物はまずくなるわ、受動喫煙で被害を受けるわ、目が痛くなるわ。
- HAL2(@HALTWO)
- ベストアンサー率53% (2352/4412)
いますよ! 私もそうです(汗)。 普段 (家や休日) は Pipe 派なのですが、Pipe は 1 度火を付けると 1.5g 程の煙草を詰める Short Smoke 用の Pipe でも 30 分近く喫煙できることから職場では喫う時間がなく、拷問室のような(笑) 喫煙所で手っ取り早く喫うために Golden Bat と Short Piece を愛咽しています。・・・葉巻も隙なのでたまに葉巻も喫いますが、葉巻を喫う時は大抵仕事帰りに散歩を兼ねて遠回りした際に寄る公園とかですね。 煙草の値上げ以降 7-11 や Family Mart、Lawson のような CVS (Convenience Store) にも Golden Bat が置かれるようになって便利になったと思っていたら愛用者が増えてきたことからか売り切れ店にもよく遭うようになり、代用品としてわかばも購入します。・・・3.11 の影響で暫く入荷していなかった頃は仕方なく職場にも Short Smoke 用の Pipe を持って行きましたが・・・。 ちなみに Pipe 煙草の煙草代は Golden Bat やわかばと変わらないぐらい経済的ですので、高価で不味い煙草は買いません(笑)。 職場でもいつの間にか Golden Bat を愛咽する人が増えてきましたね・・・私と同様に Short Piece も持っていたりする人達ばかりですが(笑)。・・・ただし Pipe での喫煙は手軽ではないので Pipr 派になる人はさすがにいませんが(笑)。 Long Piece の Filter を切っても Short Piece にはならないというのに別の煙草を如何にも同系統の煙草のような銘柄にして Light だの Ultra Light だの Mild だの Ultra Mild だのと・・・むしろ何十種類あるか見当も付かない Seven Star 系の煙草や 1mg、3mg、5mg、7mg・・・と 2mg 刻みぐらいで同じ銘柄にしている煙草を整理して欲しいものです(汗)。
お礼
ご自宅や喫煙所などの閉鎖空間での嗜みは許されて当然と思います♪♪♪ >高価で不味い煙草は買いません(笑)。 うその香りが煙のように漂っていますねっ♪♪♪ プロムナードは甘いかおりで結構よかったですよねぇ~♪♪♪ ありがとうございました。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
いますよ。 逆に値上げで注目銘柄になっています。
お礼
これらの煙草は200~250円で値上げ以前の通常価格帯でしたよね♪♪♪ こんなものを残しておいたら、せっかく健康増進で値上げをしたのに意味がなくなりますよね♪♪♪ あと、それまで好きだった銘柄を捨て去り、これらの安い煙草に走るヒトは、かっこいいとは思えませんね♪♪♪ ありがとうございました。
お礼
公共の場所での禁煙、路上喫煙禁止など喫煙は自由といえないような社会情勢です♪♪♪ にもかかわらず、非喫煙者につらい思いをさせる喫煙者は社会的害悪としかいいようがないですね♪♪♪ そのような気遣いができる人ばかりだったら、喫煙はこれほど締め付けられなかったでしょう♪ 今回のように、たばこの値段を上げても抜け道があるのはいかがなものでしょうね♪♪♪