- ベストアンサー
シトロエン 2CV サハラについて
シトロエン2CVにサハラという4WDを知りました。 4WDは格別驚くこともありませんがサハラは前後に2台のエンジンを積んだ4WDとのことです。 このサハラは国内に輸入されていたのでしょうか。もしオーナーの方、試乗した経験をお持ちの方のお話をお伺いします。FF車ベースを4WDにするにしてもエンジンをトランクルームに積む発想がすごいと思います。アクセルはともかくギアチェンジ、クラッチ操作はどうしたのか疑問です。 題名のキーワードでネットの検索をしましたがもっと詳しいサイトなどもご紹介ください。また、サハラ以外でこのようなレイアウトの車が存在したのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
丁寧なご回答ありがとうございます。お礼が遅れてすみません。 サハラの解説大変参考になりました。私は車が好きな者ですのでスタイルはともかく、構造に興味を持っています。前後のエンジンのアクセルのリンケージは想像できますがギヤチェンジ、クラッチの連動をどのようにしていたか不思議です。