• ベストアンサー

3ヶ月で5キロ痩せたいんですが…。

5月に修学旅行があるんですが、どうしてもそれまでに痩せたいんです…。 現在身長165.5cm    体重49~50    ウエスト78cm    です。 学生なのでお金がかかることはしたくないんですが、どうすればいいでしょうか??

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rozuchan
回答No.3

ダイエットじゃなく腹筋を鍛えてください フラフープや腹筋でウエストがなくなればモデル体型ですよ お腹の肉が邪魔なだけです

nmikzu
質問者

お礼

腹筋ですね!! ありがとうございます!!

その他の回答 (5)

回答No.6

言い訳してる時点で何を言っても無駄ですよ。

nmikzu
質問者

お礼

すいませんでした。 そうですよね。

• ID10T5
回答No.5

あなた結局自分に自信がないってことですね。 自信がないから痩せれば自信がつくんじゃないかと思っている。 でもね、今ですら十分ガリで、それで魅力がないのに、痩せて魅力が増すわけなんかないですよ。 顔がますます貧相になって、男か女か分からないけど、セックスアピール度も減っていく。 ムダムダ。考えなおそう。

nmikzu
質問者

お礼

あなたの言っているとおりです。 今のままでいいとは、思えません。 でも、そう言ってくれてありがとうございます!! 無理に痩せようとするのはやめようと思います。 健康的に、痩せすぎないようにしていきたいと思います。

回答No.4

これ以上痩せる必要性が見当たりません。 そのウエストって、、、本当ですか? 服を着た状態で測ってませんか? その身長・体重でウエスト78は考えられません。68の間違えでは?

nmikzu
質問者

お礼

すいません。 回答を締め切ってから気づいたのですが、身長は156.5でした。

• bari_saku
回答No.2

ここで聞くのは無理だと思う。 あなたのローレル指数は111、デブどころか「やせぎみ」です。 これ以上体重を落としたら、健康に問題が出る可能性大です。 既に痩せている人が、さらに絞るんですから。 リスクを伴う可能性があるのに、無責任な助言はできません。 どうしても今以上に痩せたいなら、健康的に痩せて下さい。 そのためには、専門家の助言が必要不可欠。 つまり、タダじゃ無理ってことです。 プロポーションをよくしたいのなら、この質問を締め切って、別途質問をした方がいいと思います。

nmikzu
質問者

お礼

わかりました。 ありがとうございます!!

noname#175206
noname#175206
回答No.1

現状の、49~50kgで、BMI=17.9~18.1で痩せ過ぎです。下限の18.5は51kgで、それより体重が少ないなら、増やすことを考えなければいけまん。  5kg減らすと、BMI=15.9~16.3で、もう入院を考えるべき低体重です。修学旅行があるなら、高校生以下ですね。その時期にそんな体重を望んで、そうしようとするのは、人間として自殺行為であり、女性としては女性であることへの拒否だということは、よく承知しておいてください。  これだけ低体重でウエストがそれだけなのは、もう体重が原因ではありません。体重を減らしても、全く解決しません。これは、もっと恐るべき低体重のBMI=14くらいの人が複数ここへきて「お腹ぽっこり」と質問している事実だけから見ても、間違いありません。  軽い=プロポーション満足、ではないのです。むしろ痩せるほどに不満が募ります。痩せる努力をしても、望む結果が少しも出てこないのですから。  もし、疾病などの健康上の問題がないのであればという前提付きですが、速筋がだれているせいです。脚を曲げての腹筋(伸ばしてやる腹筋は駄目です、腰等を痛めます)は何回できますか? 腕立て伏せはどうですか? バランスを崩すと危ないので片手でどこかにつかまって、できれば上げておく片脚を軽くどこかに乗せて欲しいのですが、そういう片脚スクワットはどうですか?  軽くできないようなら、速筋は確実に弛んでぶよぶよです。プロポーションは整いません。特に腹部は、内部で腹圧と呼ばれる圧力がかかっていますから、筋肉が支えていないと、皮下脂肪もないのにせり出して来ます。  一応、ここらで。ご事情をよくお伺いせず、推測で話を進めてもいけませんので。

nmikzu
質問者

お礼

ありがとうございます!! やってみますね!