• 締切済み

効果的なダイエットとは?(5キロ落としたいのですが…)

はじめまして、こんにちは。 最近いい加減、そろそろキツイものがあると思い、ダイエットを決意しました。(21歳・女で、身長155センチ・体重48キロ)身長と体重のバランスがどう、というよりも、ウエストが67センチあり、正直これはもうダイエットしかないと思っています。 太り始めたのは大学に入ってからで、高校まで43キロだったので目標をマイナス5キロと定めました。が、正直なところウエストが60センチにすることが目標です。(完全な下半身デブで、ウエストから太腿あたりがすごいことになっていますが、そのほかの部分は特別痩せたいわけでもありません) 健康的に引き締めることが目標なのですが、効果的なダイエットはないでしょうか。 (7月までにマイナス5キロが現在の目標です。) 現在検討しているのは縄跳びでのダイエットです。他にもオススメがあればぜひ教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yuyuyunn
回答No.3

こんにちは 散歩も良いですよ できるだけ元気良く、足を上げてしてください 食後だと特に良いです 雨が降った日や、やりたくない日は踏み台で 食べたものを書き出してよく知る事も大事ですよ ご参考までに

• nanda5454
回答No.2

運動をするのなら「食後1~2時間」がエネルギーが燃焼しやすいそうですよ。 自分も栄養指導の先生に言われてやっていますが 確かに体重が落ちやすいです。 自分は場所もとらず天候にも影響されない「踏み台昇降」です。 ダンベルを振りながらなので 筋トレと有酸素運動の両方の要素が効率よくできますよ。 お互いがんばりましょうね。

nachuha
質問者

お礼

「食後1~2時間」なんですか!!ありがとうございます。とても参考になりました。 ダンベルは我が家にはないので、ペットボトルに水を入れてがんばりたいと思います。

• zorro
回答No.1
nachuha
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考にいたします。