リア充な彼と根暗な私
21歳、女です。相談させてください。
好きな人が出来ました。
短期バイトで一緒になった人で、同じ大学の同い年です。
波長が合った、というのでしょうか。
音楽の趣味が合った、というのもあるんですけど、会話が弾みました。
この人と話してると落ち着くな。もっと一緒にいたいな、って思ったんです。
私は、彼氏いない歴=年齢、恋愛ニート歴が長くて
いつも、自分から行動は起こさないタイプなのですが
20代の焦りからか(?)、今回は友達に相談したり(これすら私にとっては初めてのこと)しています。
ここで相談していること自体、自分でも信じられないくらい。
なんとか、なんとか、頑張りたいと思っています。
でも、不安があります。
正直、私は根暗で、人と話すのが得意ではありません。
会話スキルも乏しく、狭く深く付き合っていきたいタイプ。
一言で言えば、内向的、大人しいという部類です。
ちょっとした身体的な病気も持っていて、そのせいかなかなか行動を起こせません。
高校まではほんとに友達が少なくて、全然人間関係が築けなかったんですが
大学に入って、よい友達に恵まれてから、少しずつ人と関わることの楽しさを覚え、大分素の自分も出せるようになってきました。感情も豊かになった気がします。人を好きになれるようになりました。
ただ、いくら努力しても、根っこの部分はなかなか変えられませんでした。
周りの友達に引っ張られて、所謂リア充っぽいことをしてはいますが・・・。
明るくしてるけど、空回りも多くて。
大学時代、関わったけど、うまく人間関係が築けず、その後微妙な関係(基本スルー)になってしまった人たち、が学内にわらわらといます^^;
彼はその人たちと仲がいいんです。
彼と関わるってことは、その人たちと再び関わらなければいけないってことですよね。
そしたら、彼が変な目で見られるんじゃないかな、と・・・。
そんな先のこと考えてもしょうがない気もしますが、やっぱりちょっと不安です。
こんな私が人を好きになっていいんだろうか?と。
それ以前に、彼と私がつりあうのかな、と考えてしまいます。
ずば抜けて明るい!ってわけでもないんだけど、それなりにリア充な彼。
性格が正反対の方がうまくいく、なんて話をたまに聞きますが、実際どうなんでしょうか?
同じような立場の方、いらっしゃいますか?
少しでもアドバイスいただけたら幸いです。
※「君に届け」を読んだことのある方は、爽子と風早くんを思い浮かべてもらえればわかりやすいかなーと思います。あんな感じです。爽子ほどではないし、彼も風早くんほど中心的な性格ではないと思いますが^^;
お礼
それは素晴らしい 本当に素晴らしい