- 締切済み
カロリミットファンケル
私は中学生です 最近体重が気になってきて 痩せるための1つとしてカロリミットファンケルを 使いたいのですが 注意のところには お子様はダメ としか書いていないので。。。 中学生はカロリミットファンケルを使用してもいいのですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>中学生はカロリミットファンケルを使用してもいいのですか? 駄目です。最も大きな理由は、中学生だからではありません。 こういう質問が出るということは、それの作用について、何にどう作用するか、その性質や、働きの度合いが分からないということです。 ならば、大人でも駄目です。よく分からないものを分からないまま、体に入れてはいけません。 いつも食べているものは、分からなくても、ずっと昔から食べてきたものですから、分からなくてもいいんです(ただし食事を作るようになると勉強しなければなりません)。 でも最近作られた、しかも材料も確認できない、さらに食事ではないものは、よく分かったうえでないと駄目です。安全か危険か判断できないということですから。 それに次いで中学生と言う年齢は、カロリミットは不適切ということです。 三番目に、中学生が自分でダイエットなど不要ということです。 もし、ローレル指数やBMIで判断して、本当に太りすぎているとしましょう。 まず、食事を作る人の責任です。その人が、適切なカロリーの食事を工夫しなければいけません。 買い食いが多過ぎるなら、そんな無駄な小遣いを与える、あるいはお小遣いの使い方を教えない保護者の責任です。 いずれにしても、質問者様が行うべきことはありません。 ずっと下がって、無駄だということです。下手をすると、どうなるかわかりません。 確かにカロリミットで被害報告はないようですが、成分中のあるものは、以前、それを摂取して体調不良になり、問題となったことがあります。加熱の仕方に問題があったとされていますが、用心すべきです。
- zzz111zzzz
- ベストアンサー率16% (38/231)
私も同じ意見。 1日1回。ご飯一杯我慢すれば、確実に1カ月で0.5kgは痩せます。 1年で6kg減量です。 無料でできます。 お金かかりません。 ご飯抜きたくないなら、毎日15分間だけジョギングしてください。 これでも1カ月で0.5kgは痩せられる計算です。 これももちろん、無料です。 ダイエットに金なんて掛ける必要は全くありません。
- tatune33
- ベストアンサー率39% (325/828)
大丈夫だけどそれで痩せることは絶対にないから。 お金の無駄。