- 締切済み
コンドーム
初めまして。いつも拝見させてもらっています。 質問なのですが、最近中学生や高校生でセックス をする子達が増えてきましたよね。 私たちの年代では考えられない事ですが。。。 そこで、中学生でもコンドームって買えるの でしょうか?店側は何も注意したりしないのでしょうか??
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miitu
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.5
買えると思いますよ コンドームは避妊の他にエイズ防止の効果もあるので 店の方も売ってくれると思います
- hisho1022
- ベストアンサー率28% (4/14)
回答No.4
こんばんは。 私が中学生の頃、中学の制服で買おうとしたら、 売ってもらえませんでした。 コンドームを18歳未満が買う事を禁止している条例も法律もないのにもかかわらずです。 よく考えてみれば、 そのままゴムもないのにSEXして、妊娠して、中絶なんてなったらそのほうが大事なのに、 ひどいですよね。
- gekkoutyou
- ベストアンサー率29% (126/427)
回答No.3
日本では、現時点では中学生、高校生のSEXを禁止していませんので、自由に買うことが出来ますし、誰も注意はしません。 東京都では、中学生のSEXを禁止する条例案が出ていますがどうなるでしょうね。 今はコンビニで売ってあるのでどこでも買えますが、昔は薬局の入り口とか、あまり人気のない所にコンドームの自販機があって、夜中に、人の目に触れないように、ドキドキしながら買っていたように思います。
- chibi4731
- ベストアンサー率15% (232/1511)
回答No.2
こんばんは。 別に中学生でも買えるんじゃないですか?? 18歳未満購入禁止とか言う訳ではないでしょうし。 変な話、避妊も何もしないでセックスして、 妊娠しちゃった、どうしよう・・とかあわてふためく よりも、コンドーム買ってきちんと避妊する方が よっぽどいいと思いますけどね。 話がそれてすみません。
- miso1226
- ベストアンサー率16% (13/77)
回答No.1
買えます。普通に買えました。 というよりも何で注意するのでしょうか?