• ベストアンサー

16歳下中国人の彼氏

はじめまして。 付き合って半年の16歳下の彼氏がいます。 彼はワタシの事を共通の友人や両親には秘密にしています。 時期をみて自分から話をするからワタシにも秘密にするよう言われています。 共通の友達は男女1人ずついますが、秘密にすることにより、 彼と男友達、ワタシと女友達との関係がこじれています。 しまいには、ワタシと彼との関係までこじれてきました。 結婚相手は、両親の判断にしたがうと言っています。 両親の許可を得てから、みんなに話をすると言っています。 ワタシは彼と結婚したいのですが、どうすればいいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yonesuke35
回答No.2

>両親の許可を得てから、みんなに話をすると言っています。  >ワタシは彼と結婚したいのですが、どうすればいいでしょうか?  彼の国籍は中国ですね。  彼の戸籍などを見たことは有るのでしょうか?  結婚するとなれば男性は安定したそれなりの収入が必要です。  又結婚したとしてどこで暮すのかとか話し合っているのでしょうか? もし中国に行って結婚をするなどということになればあなたの処女性は 問題にならないのか確認したほうが良いでしょう。

xiou
質問者

お礼

ありがとうございました。 彼がホントに考えてくれている事に気づく事ができました。 彼の戸籍は見たことがありません。 ワタシの処女性については、既にお互い話をしました。 結婚して住む場所は中国です。 彼は両親と同居すると言っています。 結婚は就職が決まってから だから、それまで待って欲しいと言われれています。 年齢差の不安はありますが… 自分を磨き続けます。 彼を信じます。

その他の回答 (1)

• kano20
回答No.1

彼に言わずに、ご両親を引き合わせましょう。 デートの先に貴方のご両親を待機してもらって、偶然を装い「付き合っている人です」と紹介してしまいましょう。 彼が貴方と秘密の交際をしなくてはならない「理由」を考えた事はありますか? まだ半年のお付き合いでしょう、それでも秘密にするのは 1、自分より16歳年上女性だから。 2、彼女が日本人で、自分が中国人だから。 親に反対されるかもしれない!という前提が彼の中に確実にあるのでしょうから、先に紹介してしまいましょう。 貴方が貴方のご両親に、です。 その反応を確実に見ましょう、貴方の親は彼にどういう印象を持つのか? 偶然的に彼女の親に紹介されて、彼が何をどう言うつもりか? あとは貴方の観察力です。

xiou
質問者

お礼

本当にありがとうございました。 もう一度読み直しました。 昨日は、親に会わせると更に不安が募るのではと、怖くて。 今は、彼の本心を知る方法だと理解しています。 ずっと、心が不安定でした。 平常心を保ち、彼の行動を観察して 本気か遊びか見極める事ができるようにチャレンジします。

xiou
質問者

補足

早々の明確なアドバイスありがとうございます。 実は、直接会った事は無いのですが話はしました。 ワタシが父親に会っている時、偶然彼から電話があった事があり、 父に、16歳下で、中国人だと話をして写真をみせました。 すると父は年齢は関係ない、いい話じゃないかと賛成。 彼にその話をしました。 すると彼は、16歳の年の差を、彼の母親がなかなか許さないだろうと言っています。 自分の母親に気にきにいられないと結婚出来ないと。 来年卒業する時、母親が日本に3ヶ月来るので 日本案内を頑張っていい印象を与えてほしいと言っていました。 その後、アメリカの大学院に留学するので一緒に来てほしいと言っています。 ちなみに、彼は毎晩母親と1~2時間ネットテレビで会話してます。 ワタシが部屋に居るときもお構いなしです。 さらに、音をたてると、両親に誰か居るとバレる、と言って怒ります。 彼に、日本人は付き合ってエッチして別れるのは普通だから日本で恋愛したい留学生の友人が出来ました。 中国で留学生はほぼエリートになる人が多く、結婚相手は中国で数人の中から選べる立場でどの子がいいかの話もしています。 そういう話を聞いたり、彼の態度に不安になります。 結婚の話をしてから、ワタシはとても不安定です。 彼はテスト期間だと言い訳をして、ワタシの電話にでない事が多く更に不安定になります。 そして共通の中国出身の女友達は、彼の事が好きで、彼に毎週英語の家庭教師をしてもらっています。 彼は、彼女の事を一生の大切な友人と言っています。 でも彼は彼女にするなら、間違いなくワタシだと。 けれど、ワタシの連絡はおざなりで、彼女を自分の 家に誘ったりしています。 彼女に彼を紹介したのはワタシで、彼女は彼を気にいり家庭教師をお願いしました。 彼女は彼の事が好きで、彼はそれを知っています。 ワタシは都合よく扱われているだけの気分になり とても感情的になってしまいます。 ちなみにワタシは片親で父は70歳。 厳しいとは正反対、残念ながら見た目も中身も弱いタイプの 父です。 対人マナーに少し懸念点があるため、結婚した姉妹は結納まで父を隠してました。 彼と父親を偶然引き合わせた方がいいでしょうか。 長文、駄文、読んでいただきありがとうございます。 悩みの追加、すみません。 よろしくお願いします。