- 締切済み
ふられたけど戻りたい
2年記念日にふられてしまいました メールのやり取りで 彼「今日記念日だね これからもよろしくね」 私「よろしくね」 彼「付き合うのもうムリだ ずっと悩んでたけど好きな人できた (私)のこと好きかよくわからんかった」 となり電話したら 「もうずっと連絡しない アドレスも変えるし 電話もきてもでない これ以上傷つけたくない」 と言われたりしたのに 今もらった手紙捨ててるけど 読んでたら泣けてきた」 っていって話せないくらい 泣いてました これは付き合いが長いから ただの情とか同情ですかね? 今はその日から全く連絡 してません ずっと悩んでたなら 私は素直になかなか なれなくて強がったり していたのでもっと 素直にしていたら と..すごい後悔してます あとサイトで見てしまったのですが 私と別れて次の日に彼女できてました そのサイトで 彼女いるんで知り合い以外の 絡みいりません って書いてあり 彼女とサイトのユーザー名も オソロイにしていて 趣味があう感じでした もうムリですよね でもまだ大好きです なにもやる気でません 本当につらいです もうムリって言い聞かせても やっぱり私はほんとに大好きです (年は同じで 去年から彼は社会人で 私は大学生です) 社会人になったから 昔みたいに会えなくて 不安になるけど大切な人の 重荷になりたくなかったし 彼のこと好きだから 信じてこれました 私は社会人になったこと ないからわかってないの かもしれないけど 疲れてるし大変だから 支えてあげたかった でも強がって 傷つけちゃったり 思ってることの反対 言っちゃったりで めんどくさくさせちゃって 謝りたいこといっぱい もうだめなのに 嫌いなところ探しても 好きなところになって どうしてもずっと彼のこと ばっかり考えちゃう もうどうしようもないのかな… もう連絡できないし 好きな人いるしムリですよね…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
片方が「もう駄目。別れよう」と言って来た時は、 もう片方の貴方様がどんなに思っていても修復は無理だと 思われます。 数年経ったり、また彼がフリーになられた時は、少しは ややチャンスが有るかも・・・・ですが、難しい事と思います。 2~3年のお付き合いって、丁度相手の嫌なところや欠点 などなどが色々分かり、自分たちのお付き合いはやっていける んだろうかと不安になったり、考えさせられる時期なんだと 思います。^^ 元彼さんが話せないくらい泣いていたのは、、、 勿論、情もあっただろうし、2年と言う長い月日も関係してきて いると思いますし、何よりも「なんでこんな気持ちになって しまったんだろう~」って前はあんなに好きだったのに、、、 って言う気持ちの表れではないかな?! 彼の事ばかり考えてしまうのは、御自身がまだ元彼さんを好き 過ぎて真剣に相手を思っていたからこそなんでは。 時間と共に忘れていくしか無い様に思います。 辛いけど、悲しいけど、、、別れてしまったのですから。 まだまだこれからしばらくは、思い出したり泣けて来たり 気持ちの整理がつきにくいと思います。 でも泣いてばかりはいられないでしょ??! 前を向いてしっかり胸を張って元彼と出会えた事に感謝して 日々精進出来るように、そして次、もっと素敵な恋を 見つけていけるように頑張りましょうよ。^^ 別れは辛いけど、とっても心の成長として大きく素敵な 貴方様自身の器に繋がっていきます。 人はそうやって皆さん成長していくんですよ☆
>もうムリですよね >でもまだ大好きです >もうムリって言い聞かせても >やっぱり私はほんとに大好きです >好きな人いるしムリですよね… ↑ 質問文には書かれてませんけど、ひょっとして『初恋の人』なのかな?。 先に、少しキツイコトを書いてしまいますが、「未練たらしい人間」って、結局嫌われますよ。 質問文を読むだけでも、この彼氏「ヒドイ男」でしょ?。 質問者さんの前では、しおらしく泣いてみせたりしながら、 >私と別れて次の日に彼女できてました >彼女とサイトのユーザー名もオソロイ ↑ 何ですか?、これ?・・・。 「別れた次の日に彼女出来た」じゃ無くて、「前から彼女がいた」としか考えられないでしょうに・・・。 「二股かけられてたンだ・・・。頭に来る!」 くらい思って当然なんですけど。 (^^; >強がって傷つけちゃったり >思ってることの反対言っちゃったり ↑ これからは、あまり「ややこしい行動」を取らない方がいいと思います。 「恋する乙女」ならず、「恋する自分に酔う」コトもやめる。 「後ろ向き」なネガティブ思考も「やめる」。 「前向いて」、ポジティブに「新しい彼氏(恋)を探そう」と、心機一転して下さい。 以上、「アドバイス」でした。
お礼
ありがとうございます 言葉がすごく響きましたw 私にとって初彼です それに「恋する自分に酔う」 確かにそうかもしれないな と思いました 別れてからなにもしないで 現実を受け止めようと頑張って います でも毎日病んでしまう時間が まだなくなりません
- meg68k
- ベストアンサー率33% (1133/3386)
おはようございます。 ま、無理でしょうね。彼に後悔の気はなさそうですし、今の自分に、 彼に振り向いてもらうだけの要因がないんじゃないでしょうか。 諦める事が出来無いなら、前向きに考えても、今新しい彼女に大負 けしている状態なのです。一旦退いて、更に自分をレベルアップさ せて彼に振り向いてもらうだけの努力をしましょう。 ちなみに、別れた次の日にブログに写真掲載って、前から付き合っ てたんじゃないでしょうか(二股だったと推測出来る)。 以下雑談 ま、きっぱり別れて他の人を探した方がよさそうに感じますけども。 どうせレベルアップするのにしても彼の好みにではなく自分らしく レベルアップした方がずっと良いと思うのです。
お礼
ありがとうございます 確かに付き合ってた時の私は 彼に対して一生懸命すぎて 自分を見失っていたなと 今更ですが気付きました 今回ふられたことは 自分自身の成長にいいきっかけ だと思える気持ちもできました でも彼のことはまだ好きですw
戻っても、また女作りますよ。 つまり、質問者さんは彼にとって永遠のNO2って事です。 それでも良いなら・・・
お礼
ありがとうございます 永遠の2番目なのかな…? でも今はとにかく 彼には何にもしないで 自分自身の成長を頑張ります
お礼
ありがとうございます そうですよね やっぱり泣いてたことに 意味はありませんよね まだまだ時間かかると 思うけど前に進まなきゃいけないし もっと自分自身が 成長できるようにがんばります