• ベストアンサー

妻に浮気された時、どうやって乗り越えた?

発覚して一週間して経ちましたが、頭から離れません。 経験がある方はどうあって乗り越えたのか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kt0181
回答No.4

既婚男性です 私は経験者です、昔の話ですから、貴方はお若い感じですから 同じ位の頃かも? 当時は子供が幼い頃でしたから離婚は無理でした!  離婚に至らなかった理由は以下の説明です (1) 自営業で妻も同じ仕事でした (離婚した場合どちらかが職場放棄が必要2人の共同の為) (2)  資産をお互いが譲らなかった事 (3) 私は数十人の相手と浮気有りでした (4) 妻は1~2度かなぁ? 相手不明、確定証拠無しでしたが事実は判明 (5) やはり子供ですね (6) 私が浮気以外に飲む打つ買う等、好き勝手にしてましたから   朝帰り 若い女性と不倫旅行、徹夜麻雀 その他 諸々   若い内にパイプカットしてましたから、再婚は無理な状況(再生不可能手術)  色々有り過ぎて離婚は無理でしたが、以後は夜の生活は最低現有りでした  10数年SEXレスですねぇ、まあ仮面ですね、お互い役者見たいな者ですから  他人様には知られて無いですが非常に辛いですよ。  可能で有れば離婚をお勧めですよ、貴方は未だ長い人生でしょう?  私は子供も成人しましたから、今なら、可能ですが もう慣れてしまい  仮面が気に成らなく成り、本当に他人が見れば仲良し夫婦に見えるはずです  世間が良く言うお互いが空気見たい物です 私は未だに好き勝手にしてます  もし、貴方に奥様に未練と言うか愛情が残ってなら、全て忘れる事です  完全にリセットして奥様に対して一切不問にする事です、もし喧嘩でも  されて、それを引き合いに出す可能性が有れば、即刻離婚されるべきです    自身がお有りですか?まぁ、相談されるって事は許す可能性がお有りでしょう?    後は貴方の判断です。それぞれの家庭事情が有りますから何とも言えませんが  どちらを選択されても強い意志が必要かと思われます!  私の場合は、妻をそこまで追い込んだ理由も有りますからねぇ!

hnom_mmym
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私は現在30手前で子供はおりません。 なので、離婚するとしたら出来ない事はないですが。 戻るなら一切不問も自信がないかもしれません。 浮気されたら、完全に立ち直ると云う事は難しいですかね・・・

その他の回答 (4)

• kt0181
回答No.5

再回答です  お許しに成る方向もけして間違いでは無いと思います  お若いし、やり直しのきく年齢ですし奥様への愛もお有りでしょう  離婚は結婚の数倍もエネルギーが必要ですし  皆さんに祝福されて結ばれた事でしょうから、双方の両親、友人等への  申し訳のなさ等も有りますから大変です。                 このサイトは当然匿名ですので他人様に知られる心配は無いと思われますので  出来ましたら、奥様の浮気をされた動機や相手等、を少し補足願えませんか?  貴方には落ち度が無いのでしょうか?私の場合は先に述べた様に  大きな理由が有ったのが原因ですから我慢するしか方法が有りませんでした  書きたく無ければ結構ですが、もう少し原因等が解ればアドバイスも皆さまや  私にも回答しやすいと思いますが?

回答No.3

経験はありませんが・・・ 貴方に対して奥さんからの理由みたいな事はあるかもしれませんが、 浮気や不倫、不貞などの行為を肯定する理由はありません。 直接解決しないで、外で解決などは、言い訳ですから。 された側が乗り越えるって、可笑しいでしょ? した側が謝罪や改善などで乗り越える努力をすべきですよね。 貴方は若そうなので、馬鹿女には三行半突きつけて、 新たな人生を歩んだ方が幸せだと思いますよ。 浮気や不倫って、病気だそうですから繰り返しますよ。

hnom_mmym
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 話し合いも終わって、よりを戻すで決着している状況にありますが。 離婚とした場合、新たな人生を歩んでいけるかどうか非常に不安です。

noname#162034
noname#162034
回答No.2

私は、経験があります。 乗り越えた方法は、再婚ですかね。 相手の男とっつかまえて家までひっぱってきて、土下座させてあやまらせても やっぱり気になって、3年後に離婚しましたね。 女房寝取られると男は生きていく気力もなくなりますよ。 だいたい家が安心して寝ていられる場所でなくなっちゃう。 人間は信じれらなくなったら終わり。 ただ、一回くらいの離婚は簡単に乗り越えられる。若さと希望があれば、 とにかく裏切られた女よりいい女を見つけて結婚したら、簡単に乗り越えられる。 乗り越えられないのは、子供を悲しませた思い出かなぁ。 女の浮気は罪深いねぇ

hnom_mmym
質問者

お礼

回答ありがとうございます! やっぱり気になるものでしょうか? 私もそんな気がして、今後今まで通りに戻れるか不安です。 彼女が出来るまでは、ずっと引きずりそうです。

回答No.1

私自身は経験が無いのですが、友人は簡単な手で乗り越えましたよ。 >経験がある方はどうあって乗り越えたのか教えてください! 残念ですが、貴方が回答者の資格を「経験者のみ」と限定しているので、 私は回答することが出来ません。 回答すると事務局から叱られてしまうのです。 もちろん貴方も経験者で無い奴が回答したと言って怒るでしょう。 別に回答者を限定しなくても良いと思うのですがねぇ。

hnom_mmym
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 経験がある方と書いてしまいましたが、 アドバイスでもぜひ聞かせてください!