• 締切済み

妻の浮気で悩んでいます。

妻の浮気で悩んでいます。 私34歳、妻34歳、子供二人の家庭です。 少し前から、妻のメール頻度が多くなり、わずかな不信感から携帯をのぞいてしまいました。 そうしたら、男性とのやり取りがあり、妻に問いただしたところ、「メールのみ」ということで反省もしていたので、許し信じることとしました。 その後、私としても夫婦間の仲をよくするよう努力しました。 しかし、2,3週間したのち以下のような出来事があり若干の違和感を感じました。 ・香水を買った ・下着を多く買うようになった ・私との夜の生活に避妊を要求するようになった。(今までは行為自体は拒むことは多かったが、避妊の要求はなかった) 理由を確認したところ、いずれも、それなりの理由で納得できるようなできないような感じでした。 私としては不信感は解消されず、携帯のメールをまたのぞいてしまいました。 そうすると、メールを削除した形跡があり、 ここで本人を問いただしても証拠がない以上、話は進展しないと判断し、自動転送を設定しました。その後、男と思われるメールのやり取りがあり、疑惑は増大。 (ただし、そのメールの内容からは不貞事実は確認できていません。ただ、「愛してるよ」等のメールは発覚) 本人に、削除したメールをネタに話をし、 その後、嫁の家族も含めての大会議になりました。 本人は、メールと電話のみで、二人での面会や不貞事実はないと断言しています。 ちなみに相手の方は、職場の同僚で妻子持ちのようです。 妻の親の説得もあり、復縁の方向で話は進んでいるのですが、 妻本人は、気持ちの整理がつかず、困惑しています。 (本人は、携帯を見たこと、自動転送したことに憤慨しています。) 私としては、できる限り妻を信じ、子供のためも含め復縁に努力したいと考えているのですが、 「不貞の事実がない」という発言に対し、信じたいという気持ちと、 メールでのやり取りや不信感のでた行動から感じる疑惑との葛藤で苦しんでいます。 本人の改心があるならまだしも、現状としては、改心に努力している状況で、 私としてもどうしたらよいか困惑しています。 今となっては、不貞の有無の確証は本人しか知りえず、 信じたいけど、信じられないといったところです。 嫁の性格としては、異性への興味高いほうではないと感じますが、 わがままで、自分の興味のあるほうには直進するタイプです。 恋愛経験も男性経験も少なく、ほぼはじめての彼氏に近い状態で私と結婚しています。 こういった状況で、私自身、自分の気持ちをどのようにコントロールしていったらよいか、 また、復縁することがよいか、離婚することがよいか悩んでいます。 どなたか、よいアドバイス、経験談等があればお願いします。

みんなの回答

• pseko45
回答No.4

>不貞の事実がない」という発言に対し、信じたいという気持ちと、 メールでのやり取りや不信感のでた行動から感じる疑惑との葛藤で苦しんでいます あなたは、信じたいと言っていますが、不信感のほうが強いように感じます   >嫁の性格としては、異性への興味高いほうではないと感じますが そう思うのなら信じてあげればいいのではないですか     > 復縁することがよいか、離婚することがよいか悩んでいます これは、あなただけで決めることではないです   あなたもこれだけの事を相手にしたのだから奥様もあなたに対して相当の思いでいると思います これだけお互いの気持ちが離れてしまっては?  まずは子供の事を第一によく話してみてはお互いよく努力してみてください。

回答No.3

よく自動転送できましたね、奥さんはお勤めですよね、貴方も当然お勤め、夜家で顔をあわす時間は恐らく僅かの時間で奥さんがお風呂にでも入っている間のことと思いますが良くそんな事が出来ましたね。 それに奥さんも削除するくらいだから気をつけていたと思いますけどね。 どうしても気に入らないのなら興信所でも雇ってしばらく行動監視したらどうですか?結構費用は掛かりますがね。 とにかく証拠を積み重ねる事です。

bunbunban
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自動転送については、推測通りです。 今となっては、相手との関係は終わったと思われので、今後のことは調査してもでないとおもいます。 最近とはいうものの過去のことについての調査は難しいですよね。 やっぱり、私自身と妻の気持ち整理が課題かとかんじています。 私としては妻の言うことを信じたいのですが、私の基準からズレるので困惑してます

• echo170en
回答No.2

浮気は男性の癖と思ったら奥さんも頑張りますね。浮気に走る原因がなんかあったのでしょうかね?初めての男性か、最近はいろんな情報が飛んでますから火遊びしたいだけなのかもですね。 あんまり縛ると恋は燃えるので、ほどほどで見守る方が良いですよ。束縛?はガソリンを巻く様なものです。でも許せなくて離婚ですか?。それはあなたも厳しすぎるし、子どもさんが不幸です。 浮気ははしかの様なもので静まります。大きく構えましょう。相手の男性にあなたにない魅力を感じてるのでしょうが、行為をすれば たいしたことない に気づくでしょう。 僕がかつて浮気性でしたから。いずれも続きません。奥さんをレディのと言うか母親ではなく女性にしてあげればすぐもどります。若いし子育てのストレスとかかな?。

noname#124369
noname#124369
回答No.1

同じ夫の立場として、ご不安はお察します。先ずは質問者様ご自身が変わること、そうしないと今回は収まったとしても、また同じようなことの繰り返しになるかと思います。 メール自動転送他、浮気という疑念があるからと言って、これらの行為は奥さまの心をさらに遠ざけるだけの逆効果だと思いますよ。