- ベストアンサー
大切な人に暴力をふるってしまった28歳男性の悩み
- 28歳の男性が、半同棲で付き合っていた女性に暴力をふるってしまいました。嫉妬や自己嫌悪から鬱病になり、別れた後も身体の関係が続いていました。しかし、女性が他の人を想っていることに対する嫉妬から、携帯を奪おうとして暴力を振るってしまいました。男性は自己嫌悪に苦しみ、一生後悔する覚悟ですが、今できることは何か相談したいとしています。
- 男性は付き合っていた女性に対して嫉妬心を抱き、ケンカや脅迫、おかしな行動を繰り返すようになりました。自身の嫉妬心や自己嫌悪から鬱病になってしまい、暴力の行為に至ったようです。男性は自身の行動に大きな後悔と自己嫌悪を抱えており、今後どうするべきか悩んでいます。
- 28歳の男性が、半同棲で付き合っていた女性に暴力をふるってしまったことについて悩んでいます。嫉妬心や自己嫌悪から鬱病になり、別れた後も身体の関係が続いていました。しかし、女性が他の人を想っていることに対する嫉妬から、暴力を振るってしまいました。男性は自己嫌悪に苦しみ、一生後悔する覚悟ですが、今できることは何か相談したいとしています。
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
41。男性。既婚 文面からうつさんと分かります。とても、自分を理解する能力だ高い。私も、経験ありです。 だけど、暴力は、よくなかった。しかし、やってしまったことはもうとり戻すことができません。反省して、忘れるしかありません。ただし、二度とおなじ間違いを繰り返さないこと。 悲しくて悲しくて、悔しくて悔しくて仕方ないよね。胸が痛いよね。 でも、今までの自分はもういない。反省したあなたがいます。 >始めからTさんと話をつけていれば違う結果だったのかな・・・と後悔もしています。 人生、後悔という苦しみを乗り越えて、大きくなる。ひとの気持がわかるようになる。優しくなる。 でも、あなたは、まだ辛すぎて、そんな境地ではないか。 これから? もう忘れるしかないです。実際忘れることなんてできません。考えないようにするしかない。 つぎを歩き出すしかありません。それがいつになるのかわからないけど、そのうちやってきます。 悲しみや苦しみを乗り越えた人間には、幸せがきます。そうにきまってます。大丈夫だよ。 悔しさが、ひどくおさまらなければ、また相談してね。また、答えます。
その他の回答 (11)
- dandan1212
- ベストアンサー率32% (51/158)
何ともスタートから、拗れた三角関係ですね。一人笑っているTさん、最低ですけど、貴方の大好きな彼女は、このTさんにフラれても、本命視なんでしょうね。いくら好きでも、何で二番でいいなんて言ったのですか?。解らなくもないけれど、曖昧な言葉を言って、彼女に受け入れてもらって、嫉妬して、感情のコントロール出来なくて、鬱になってしまって、最後は暴力…。彼女も諦め切れないTさんが居て、貴方と半同棲状態、Tさんに貴方との事が筒抜けのようですが?。いくら好きでも、貴方自身が精神的にも行動的にも、自滅してしまっては、話にならないですよね。彼女も貴方も、傷つくだけで、不幸せが助長するだけで、信頼も愛情も育めない。貴方がどんなにTさんが彼女に似合わない奴に思えても、彼女が決める事であり、貴方も彼女を独占出来ないのを承知の上で今に至った付き合いなんですよね。好きでも、無理をした結果です。未練があろうが、別れたいと言う彼女を辛くても、諦め、今後きっぱりと干渉せず、自分自身を取り戻す事をされたら良いのではないですかね。どんな恋愛にも、プラスとマイナスがあり、自分を成長させます。彼女に対して、示談で済ませるなりして、慰謝料等の事をされても良いのかと思いますが。彼女の真意は解りませんが、傷害で警察に相談に行ける行為ですよ。いくら好きでも、冷静によく考えて下さい。二番で始まった現状は、二番だったと言う事です。貴方も沢山の犠牲を払った中で、彼女はTさんから気持ちが退かないのだから。
お礼
ご意見有り難うございます。 慰謝料を求められたら勿論潔く応じます。 それで起きてしまった事をチャラに出来るなんて思ってもいませんし、起きた事は消せない過去として一生残っていきます。 それを僕は忘れず、二度と繰り返さず生きていきます。僕には潔く身をひくことしか出来ません。 ご意見有り難うございました。
- 1
- 2
お礼
tsufujifujiさん ご意見有り難うございます。 何度も泣いてしまいました。その度に自分のした事に押しつぶされ、相手のMさんはもっと辛いんだと更に涙が止まりません。。 せっかくのご意見を頂いたのですが、自分のしてしまった罪を忘れる事はしたくありません。 忘れなければ過去を無かった事に出来るなんて思ってもいませんし、Mさんの傷が癒えるとも思っていません。 二度と繰り返さない為にも、決して忘れず生きていこうと思います。 忘れなければ考えて苦しくなります。涙も出ます。どこにいたって泣き出してしまうと思います。 自分の苦しみよりも、Mさんの苦しみを考えての涙です。 泣いたって、反省したって、何をしたってMさんを傷つけた事は変わらない。 本当は本人に一生をかけて償いたい。償えるものではないけど、出来る限りを尽くしたい。 でもそれは逆にやってはいけない事と学びました。。 どんな形であれ、「僕」という存在がMさんにとってマイナスだったと、遅過ぎる今にしてようやく認める事が出来ました。 これからは反省と共に、恋心を忘れる努力をしていきます。 毎日、心の中で謝っていこうと思います。 相手の幸せを願えず最悪の結果を招いてしまった僕が口にする資格は全くないのを承知で言わせて下さい。 「Mさん、アナタの幸せを心の底から願っています。お元気で・・・」 tsufujifujiさん 優しいお言葉有り難うございました。 ベストアンサーに選ばせて下さい。有り難うございました!