• 締切済み

白のニットワンピース

ニットワンピースの上に羽織るとしたらどんなのがありますか?? それともアウターは着ないで冬の始めくらいに着るものなのでしょうか?? アウター着れれば1コーデにならなくていいのですが... ちなみにニットワンピースは太ももの半分くらいの丈です。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.3

ショートのコートでもロングコートでもアウターOKだと思います。 もちろんアウターなしの時期でもOK 無難なニットワンピっぽいのでいろいろ合わせやすい気がします。

secret0703
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろあわせてみたいと思います!

• yumi-goo
回答No.2

お店の店員さんに、アドバイスしてもらって、購入したコーデ。 白のワンピース(ひざ上10cm以上!?かがんだらパンツが見えそう…) + 白レースの短パン(ワンピースの中に隠れます) + 細ベルト(気分で着用) + ブーツ(丈は気分&好みで) もちろんインナー(白タートル等)着ます。 タイツも(黒やカラー物)。 あと流行りのスヌードやアフガンマフラーやファーマフラーなどつけてもいいかも? 外出するときは、普通にコート(茶色 可愛い系)を着ています。

secret0703
質問者

お礼

店員のアドバイスですか!! 心強い... コメントありがとうございます。

• yaburegasa
回答No.1

あまり厚く無い白の短めニット・・・ 組み合わせるアイテムの色や柄で、キュートにもフェミニンにもなれるアイテムだと思います。 コートインで着てしまえば、簡単でいつでも着られるでしょうけれど 折角のアイテムが見えなかったら意味ないですよね。 私がイメージするコーデネイトですが 丈が太ももの半分位・・・と言う事なので、 ボトムにクロップドパギンス.かレギンスはいて、 ショート丈のジャケットを羽織る・・・なんてどうでしょう?! ベルトで変化も付けられると思います。 襟元が空いているみたいなので、マフラーやスカーフも コーディネイトして楽しんで下さい。

secret0703
質問者

お礼

レギンスやジャケットなどで色を組み合わせる...って感じでいいのでしょうか?? いくつかコーディネートパターンを教えて頂きありがとうございます!!