- ベストアンサー
入りタイマーが時間で設定できるエアコンは?
エアコンのタイマーについて質問です。 入りタイマーが『○○時間後』ではなく、『6:00』とか『7:20』など時間で設定できるメーカーはどこですか? 各社いろいろな機能が付いていて大変便利になっていますが、タイマー機能についての詳しい説明が少ないので教えてください。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
リモコン部分に時計がセットされているエアコンならほとんどが「7時ちょうどに作動させたい」とか「6時30分に作動させたい」というのができるようになっていますよ。 家電量販店へ行って店員に相談すればメーカー問わずそのような機能のエアコンを教えてくれます。
その他の回答 (3)
- face_off_frog
- ベストアンサー率37% (67/179)
回答No.4
めぼしいエアコンを決めたら、メーカーのhpで取り扱い説明書が見られますので確認して下さい。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 説明書ダウンロードできるんですか! 有益な情報ありがとうございます☆
- stardelta
- ベストアンサー率25% (293/1135)
回答No.3
各メーカーともお値段によります。お安いのは何時間後、ある程度のランク以上は何時何分の設定です。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 なるほど、安物ではダメなんですね。 参考になりました。ありがとうございます☆
noname#177763
回答No.2
私は富士通のエアコンを使っていますが、 入り時間をセットするタイマーの機能は付いています。 最近のエアコンなら、どこのメーカーでも付いている機能だと思います。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 最新モデルの情報には疎いもので・・・ 諦めて家電量販店で聞いてみることにします。 富士通は付いているんですね。 参考になりました。ありがとうございます☆
お礼
回答ありがとうございます。 出不精なもので、なるべく出かけないで済ませようとしておりました。 諦めて家電量販店で聞いてみることにします。