- ベストアンサー
女の子に質問です。こういう場合…
好きな人ができたら、それともその好きな人と付き合いだしたら今までメールしていた他の男から来たメールは返信しないですか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
返信します。 自分の都合で無視するのは失礼かな、と。 でも明らかに自分に好意を寄せている男性からのメールでしたら 優しさを持って無視します。 それが礼儀だと思います。
その他の回答 (5)
- gontataku
- ベストアンサー率19% (89/460)
友達は友達です。 相手が嫌かればしないようにはするかな。
お礼
そうですね。 相手が嫌だと言っているのに メールするのはよくないですよね。 ご意見ありがとうございました。
- brbrbrgdgd
- ベストアンサー率0% (0/1)
ふつうにメールしていいとおもいます。 好きな人がいるからとかで しばられる必要はないとおもいます もし相手が メールするなといえば別ですね 友達感覚なら メールくらいは全然かまわないとぉもいますよ!
お礼
ですよね~。 まぁするかしないかは 本人が決めることだから 何も言えないですけど…。 ちなみに返信は来ました(^O^) ありがとうございました。
- Ai_10_25
- ベストアンサー率33% (6/18)
私は好きな人に告白して付き合いましたが 他の男子とも普通にメールしてますよ? 寧ろ、好きな男子の気持ちを理解したくて 他の男子の友達に相談したりもするから 増えたかもしれません・・・
お礼
そうですか~。 自分も女子に一度だけ 相談されたことあります(笑 恋愛相談で男子にメール するってのも結構ありますよね。 ご意見ありがとうございました。
こんばんは 返信は普通にします。 でも自分から他の男性にメールはしないです。
お礼
自分からは しないですよね。 自分も同じ立場だったら そうすると思います(^O^) 意見ありがとうございました。
- anagosandesu
- ベストアンサー率28% (2/7)
そんなこと全くないです。 ただし、もし彼氏が束縛するタイプで、男とメールはするな、など厳しく縛られていたら そのときは返信しないんじゃないでしょうかね。
お礼
束縛ですか…。 確かにそうなったら 返信はできないですよね。 意見ありがとうございました。
お礼
確かに自分に好意をよせている男子にメールしてその男子に期待を持たせるだけ持たせといてあなたのことは好きじゃないなんて言ったらその人がかわいそうで仕方ありません(笑 メールの返信は来ました。 ご意見ありがとうございました。