• ベストアンサー

メールの返信について(特に男性の方に質問です)

こんにちわ。メールの返信について質問です。 メールの返信を打つのが面倒臭い男の人っているじゃないですか。返事が3日とか4日とか過ぎてから送ってくる方もいますよね。 でも、そんな男性でも好きな人から(特にまだ彼女ではなく気に入っている程度)の人のメールだったら、あまり間を空けずにメールを打ちますか?? 今、好きな人がいるんですが、メールの返信が3日くらい過ぎないと入ってこないって事は、諦めた方がいいってことですよね。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ryow-119
回答No.3

23歳男です。 メールの内容にもよりますよね。 自分も最後が完結されていると返さない、ないし時間がたってから 返します。彼女に対してそうなので(汗 言えるのは相手が好意を頂いていれば自分からメールしなくても 相手からメールが来ると言うことですかね。 あまり、答えになっていなくてすみません。 恋愛は方法手段じゃないと自分は思っています。最後は相手を 愛する気持ちの強さが実を結ぶと思います。 頑張って下さい。

その他の回答 (3)

• synoad
回答No.4

メールの返信期間はその人の性格によるのではないでしょうか? 私の場合気に入っている人にメールをもらったらすぐに返信します。 関心のない人からのメールなら次の日までにはしますかね~。 でもあきらめるには早すぎですよ。 返事が全く返ってこないならまだしも、まだ可能性はあると思います。 メール返信が遅れてるだけであきらめるぐらいなら告白してからあきらめるほうがお徳?です。 こういう場合は結論をさっさと求めた方がいいのでは?と思います。

• ddg67
回答No.2

それでも出さない人は居ますよ。

• jin2jin2
回答No.1

>そんな男性でも好きな人から(特にまだ彼女ではなく気に入っている程度)の人のメールだったら、あまり間を空けずにメールを打ちますか?? う~ん。 めんどくさい人って好き嫌い関係なく返事遅れる場合もあるからなぁ。 期限がせまってるとか、もう決めなきゃ間に合わないとか以外の文面なら 遅れるかも。 最後が質問形式でメールしてみたら?