- ベストアンサー
ustream高画質配信に耐えうるパソコンスペック
- 現在使っているパソコンではスペックが足りないのか、cpu使用率が98%近く雑音が混じるため高性能なパソコンを買おうと思っております
- LB-D704Sというパソコンを買おうと思ってるのですが、このパソコンではスペック的に足りないでしょうか?
- また、gpuの性能を上げればcpu使用率は下がるのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現状のPCスペックはどうなっているんでしょうか? ただCPU使用率が98%といわれても、デュアルコアCPUで98%なのか、それともクアッドコアCPUで98%なのか、はたまたatomやceleron等のシングルコアを使っているのかによって、どのランクの性能が必要なのか変わってきます。 現状使用しているPCの型番・スペックを追記ください。 場合によっては、CPUを複数コア・高クロックのものに交換するだけで解決し、費用もCPU代1万円程度と格安に済むかもしれません。
その他の回答 (2)
- wakatonsx
- ベストアンサー率28% (234/828)
GPUの性能を上げてもCPUの稼働率に影響はありません。 エンコードはCPUパワーが一番必要です。 CPUの稼働率は下がるというかCorei7でも4つのCPUをどれくらい使用するかは やってみなくてはわかりません。 今使われているPCがどれくらいの性能なのか分からないので何ともいえませんが リアルタイムエンコードはCPUのパワー命です。
お礼
わざわざありがとうございます エンコードにはcpuが大切なんですね!! 知りませんでした ありがとうございます!!
補足
情報足りずすいません汗 今使っているパソコンはAspire 5740というパソコンでCPUはCorei5 430M/2.26GHz(512KB)です
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
CPU猫 マウスですね、CPU他メモリ、HDD、ブルーレイ安いと思いますし、全く問題はないかと思われます ただマウスはマザーが弱く(コンデンサ品質がよくない)高発熱時は通風に気を遣ったほうがいいです CPU使用率はCPU以外関係ないんで下がるのがふつうですが、動画により激烈には下がらない 場合もあります 他ではDELL スタジオシリーズがいいでしょう
お礼
激烈に使用率が下がるわけではないんですね ありがとうございます 参考にさせて頂きます!
補足
マウスコンピュータは熱に弱いんですか?!
お礼
わざわざご回答頂きありがとうございます 補足加えさせて頂きましたので、ご参照頂ければありがたいです
補足
自分のpcのスペックさえお伝えしておらずすいません(汗) 私が現在使っているパソコンはAspire 5740というパソコンで CPUはCorei5 430M/2.26GHz(512KB)です 前述のパソコンを含め、新しいパソコン(ノート限定)にするとどの位cpu使用率を下げられるものでしょうか? 大変ご迷惑ではありますが再度ご教示頂けると嬉しいです