• ベストアンサー

楽天カードって、どうなのでしょうか?

非常に評判が悪いです。  http://www.nandemo-best10.com/f_money-credit/z121.html ポイント制のクレジットカードかと思っていましたが、アコムとかアイフルとかいったカード会社と同じなのでしょうか?(消費者金融? 或いは闇金?)    よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#222486
noname#222486
回答No.2

返済が滞ると、.どこも同じです。 (銀行はもっとすごい取り立てです). 期限内にきちんと返済すれば. 何も問題はおこりません。 ほとんどは.返済人の.逆切れでしょう。

pioneer24
質問者

お礼

とにかく、カスタマーセンターの対応の悪さが目立ちます。  滞納は、予想外、だったのでしょうか・・? クレジットといえども、借金は、借金ですね! (常に、一括返済できる“ゆとり”)     回答、ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• Kirby64
回答No.3

無印の楽天カードを2年くらいメインに使っているけど問題なしニャ。会費有料のプレミアカードはクソだからお奨めしないニャ。  気をつけなければならないのは、やたらメールが送られてきてその1/3位がポイントアップ&ポイント進呈のお知らせニャ。ポイントアップ&進呈にはたいていリボ払いがセットになっているので、安易に喰いつくとリボ払いの手数料を払わされるハメに陥れられるニャ。  それさえ気をつければ1%ポイント還元があるし、良いカードだと思うがニャァ。

pioneer24
質問者

お礼

メインに、ですか。  プレミアカードは、さすがに・・。(意味が不明) ポイント還元が多く、軽い感じがするので、作る人が多いのでしょうか・・? >安易に喰いつくとリボ払いの手数料を払わされるハメに陥れられるニャ。  この辺りなのかもしれません・・・。   回答、ありがとうございました。  

• 1582
回答No.1

数年使ってるけどトラブルなし リンク先でも3分の1くらいは○ですね

pioneer24
質問者

お礼

もう一度、良く見てみると、下の方は、○ばかりですね・・?  2008年から、急に、×が激増。 この年、北京オリンピック終了で、中国のバブル景気が崩壊していますから、返済遅れが激増したのでしょうか・・?  返済が遅れなければ、問題なし、といった感じでしょうか。     回答、ありがとうございました。