- 締切済み
- すぐに回答を!
(至急)アイフルおまとめローンについて
アイフルからおまとめローンをしないかという電話を頂きました。 過去にアイフル取引がありまして現在は完済しております。 ※消費者金融 アコム 80万 学生ローン 10万 ※銀行系 じぶん銀行 10万 バンクイック 50万 ※クレジットカード(ショッピング) JCB50 アイフルさんの提案は消費者金融の2社分をおまとめしないかという案で100万の15%と言われました。現在の消費者金融は18%で借りているので、その時点でもメリットがあると考えているですが。 アコムさんは三菱東京UFJ系なのでアイフルでおまとめをする事により、バンクイック・じぶん銀行が利用停止(返済のみ)などになる事はあるのでしょうか?銀行系なので、年収の1/3には含まれないなどは知っているのですがアコムを解約し、アイフルでおまとめする事によってこちらに響くのはちょっと免れたいのです。 お恥ずかしい話ですが、バンクイックは50万円の利用ができる状態で、万が一時に備えたいと思っています。 ちなみに、銀行系のおまとめローンは大手銀行4社(東京スター銀行等)申し込みしましたが全て落ちてしまいました。28歳・会社員(勤務5年)年収350万です。過去に滞納や遅れて支払った事などは一度もありません。 アイフルのおまとめローンは現在、仮審査中です。 よろしくお願いいたします。
- jan0078
- お礼率0% (0/2)
- 消費者金融
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.2
- searcher1
- ベストアンサー率0% (0/1)
>消費者金融は18%で借りているので、その時点でもメリットがあると考えている この件については、絶対メリットがあると言い切るには時期早尚というしかありません。 アイフルのおまとめローンの返済シミュレーションを見てください。 http://www.aiful.co.jp/topics/?cid=PN13H010 返済期間が3年,5年,7年,10年とありますが、このシミュレーションを見て、 毎月支払額に魅力を感じたか、あるいは総支払額にあ然としたかです。 メリットを感じるかどうかは、質問者の方の受け取り方でしょう。 この借入状況から察すると、月々の支払額(支払い義務のある金額)は、 40,000円を優に超えている状況かと思われます。 アイフルで10年のローンを消費者金融2社分だけ組んだとしても、 債務の圧縮ができるのは、月々で考えて数千円程度ではないでしょうか? 現在アコムにある借入残高80万円の返済能力があるのであれば、 アイフルのおまとめローンを利用しても返済可能だろうという算段で、 アイフルからのオファーがあったのでしょう。完済実績もありますし。。 100万円 実質年率15%は、あまり良いオファーとは思えません。 アコムにも借換え専用ローンがありますので、少しでも良い条件を引き出せるように、 アイフルを引き合いに出して、そちらと交渉してみてはどうでしょう。 かなり厳しい交渉になると思われますが、15%はまったく魅力的ではありません。 >バンクイック・じぶん銀行が利用停止(返済のみ)などになる事はあるのでしょうか? あり得ません。 強いてあげれば、バンクイックの融資枠が広がらない可能性はあります。 それはアイフルに乗り換え(借り換え)たという理由ではなく、 他社からの借入額が増えるからです。
- 回答No.1
- syasoukara
- ベストアンサー率0% (0/0)
jan0078さん、こんばんは。 私も以前、別の消費者金融機関ですが、おまとめローンを利用しました。 結果的に月々の返済も少なくなり、複数社の金利より安くなりました。 アイフルさんでも相談は無料だと思うので、まずは試算をしてもらうことをおすすめします。 早く返済が終わると良いですね! 参考までにHPのURLを載せておきます。