- ベストアンサー
おまとめローン
おまとめローンについて考えてまして、皆様の知識をお借りしたく質問させていただきます。 現在2社の消費者金融より借り入れがあり150万ほどあります。 年収は450万あり、どこのおまとめローンがよいか考えてます。 銀行のおまとめローンのほうがよいのでしょうか。 銀行の場合どこの銀行がよいのでしょうか。 消費者金融のおまとめローンは審査が通り、保留にしてあります。 ちなみに、おまとめローン中は住宅ローンは難しいのでしょうか。 すいませんが教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
銀行もそれぞれですので、まずは近くの銀行のローン相談会などに行かれたらいかがですか? 一番は給料が振り込まれている銀行が一番良いかと思われます。 ちなみに 我が家は住宅ローンを申し込むとき他社に借り入れなどがあると 審査が通りづらいと住宅メーカー・住宅ローンを申し込む銀行の双方に言われました。 ですので、やはりローン相談を実施してる銀行に赴き、借り入れのおまとめと、住宅ローンは 可能なのか聞いた方がいいと思います。 銀行もいろいろですし、信用がなければ 貸してくれないわけですから。
お礼
ありがとうございます。 近くの銀行に相談にいってみます。