• ベストアンサー

ヤマハFJ1200か、カワサキZZR1100か。

どっちに乗ろうか迷っています。 デザインはどちらも大好きなのですが、実際に乗ったことがないので、長短所がわかりません。 乗ったことがある方いらっしゃいましたら、詳しく教えてください!! 使用目的は、たまにツーリングに行くのと、県内を軽く流す程度です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • durtman
回答No.1

どちらも往年の高速クルーザーで、甲乙つけがたいですね・・・ 出力特性もほぼ互角だと思います。 旋回性に癖があり、そこそこのライディングスキルがないと乗りこなせないという点も共通しているのではないでしょうか。 実車を見て、左右の転倒痕を確認すれば、どのレベルのライダーが所有し、どの程度の愛情を注いでいたかがわかると思います。 個人的には、稀少性、「ハッタリが聞く」FJ1200のほうが所有する喜びをより味わえると思いますね。 ただ、当時の大型車特有の完全に「欧米サイズのポジション」=「でかい、重い、ハンドル遠い」ですので、必ず試乗することをおすすめします。

noname#147384
質問者

お礼

質問に答えていただき、ありがとうございます^^