- ベストアンサー
「スヌーピー」の登場人物で
遠い記憶なんですが、以下で間違ってる部分がありましたら教えてください。 ・スヌーピーは、野球が好きで、結構、上手かった。 ・ポジションは、ショートを守っていた。 ・草野球仲間の人間の女の子(姉御肌)の子がいて、スヌーピーの野球の能力は認めていた。 ・でも、その女の子は、スヌーピーを「犬」とも思ってなく、人間と思っていたかも不明だけど、 分け隔てなく、メンバーとして接していた。 以上なんですが、あと、その女の子は、結局、最後までスヌーピーを犬と認識する場面は無かったんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スヌーピーはなんでも上手にできるのです。 野球も上手いのでショートを守りました。 スヌーピーを犬と認識できていないのはペパーミント・パティです。 彼女は野球が得意なんですが、スヌーピーについてに限らずいろいろな思い違いをしていて人の名前もよく間違えます。 ちなみに、マンガの元々のタイトルは「ピーナッツ」です。
お礼
ペパーミントパティですか。 いわゆる天然なんでしょうか。 そういえば「ピーナッツ」でしたね。 ありがとうございました。