- ベストアンサー
大人の関係って???
以前、女友達(24)が、 『24歳にもなると、酔ってた時とか、雰囲気とかでエッチしても、その後も気にせず何ら変わりなく友達としてやってけるもんよねぇ~。エッチしたからって付き合ってとかじゃないし。大人の関係が出来るようになっちゃったわ。』 って言ってたんですけど、それって大人の関係って言うんですか??? その後が無ければヤリ友じゃないんだろうけど・・・。 21歳で結婚した私には、最近の?24歳が分かりません(汗) 大人の関係って一体何なんですか??? 教えて下さい!!!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
多分、そのお友達にとっての「大人の関係」っていうのは、「純粋に割り切ることができる!」っていう意味だったのだと思いますが、別に素晴らしいことでも、見習うべきことでもないと思いますよ(^^; 心底愛する人が現れた時に、どこか後悔するかもしれないですしね!?せめて、後悔してしまう自分もどこか残しておきたいですよね(^^;; 全てはfifty×fiftyで自己責任の上での行為、ということなんでしょうけど、安売りした自分を美化する言い訳でもあるかもしれませんね。まぁ、人間、いくつになっても意思が弱い瞬間(サガに対して)ってありますし、人生色々あるってことですよ(^^;; でも、私にとっての本当の「大人の関係」って、どんなに感情が昂ぶっても、一歩手前でちゃんと自分をセーブできる、コントロールできるってことだと思ってますけど(^^;現実は、なかなか思うとおりにばかりはいかなかったりしますよね!
その他の回答 (5)
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
おはようございます >彼氏以外とはしたことない子かと思ってたんで、ビックリでした! がチョット気になりました 詐欺師が詐欺師の顔をしていないように外見で判断するのは難しいかと思いますョ 今までそうですね~、世間一般的に別段真面目な事とは思えない事をしてるのを見て「真面目だねぇ~」と仰られた方はどう贔屓目に見ても後々まであまり良い印象受ける事が少ないです 「自分ができていないもしくはしたくない事」を正当化する為ウッカリ口走ってしまうようです >スポーツ感覚って感じなのかしら・・・。 というよりjorkさんができないと思われる事を自分ができるんだぞ!という事を「私の方が大人だわ!」と勘違い(ある意味見下してるようにも感じますが)なされてるように思いますが・・・。 「大人の関係」という言葉に関しては私もNo.4さんと同じように感じてます ロクに考えずに行動した事が原因(しょうもない過去が原因で)で後に失ってはならないものを失ってしまう事がありますがそれはそれで己のしでかした事だから・・・、と受け入れる必要がありますがお友達はその事に気付いてないのでしょうね
お礼
ご回答ありがとうございます! お礼、遅くなりました(汗) なるほど~・・・。 おっしゃる通りかもしれませんね。 ありがとうございました!
- q-type
- ベストアンサー率17% (437/2543)
私(30代半ば男)も理解できませんし、それが「大人の関係」とも思えないですが・・・。 傍から見ると悪い言い方になってしまいますが単に「サセ子ちゃん」なダケのような気がしますよ。 他の方も仰ってるように「大人」の意味が判っていない「精神的なお子様」かと思いますョ
お礼
ご回答ありがとうございます! 要するに、軽いって事ですよね。 スポーツ感覚って感じなのかしら・・・。 (歴代)彼氏以外とはしたことない子かと思ってたんで、ビックリでした! ありがとうございました!
彼女の言う『大人の関係』は、自分の行動への正当化です。 他の皆さんがいうように、彼女のとっている行動は『大人の関係』ではないです。 具体的に言えば『身体の関係』です。 「大人」=「SEX」と考えている子供ちゃんです。 『心』と『身体』を別に考えれるという末期症状。 心が未成熟なまま身体が大人になったって感じですね。 個人の生き方なので否定はしないけど、淋しい生き方ですね。
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど~・・・。 先ほど、NO2の方のお礼に書きました友人Aは身体の関係だと思うんですけど、友達の経験は一回こっきりのSEXだったみたいです。 私が若い頃に遊んでた時は散々軽蔑のような事を思ってたようですが、この年になって、同じような事をしてるから、ワケわかりませんねぇ。(謎) やっぱり、まだまだ子供って事ですね。 ありがとうございました!
- kusukusu1967jp
- ベストアンサー率5% (2/37)
はじめまして はっきり いいますと それは、「子供」です 肉体じゃなくて 精神が です。 ただ つっぱってるだけ だと 思いますよ 寂しさからの 強がり かもしれません。 彼女の境遇でなにか 気になることなんか ないですか? 大人の関係=フリーなSEX では ないと 思います 責任ある行動が 大人だと 思います >24歳にもなると まだ 24歳 ですよ^^ そういう考えの人は 因果応報 いつか 自分につけが 回ってくると思いますよ 質問者さんが 一般的だと おもいますけど その女友達さんは さみしいのかも しれませんね
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど・・・。 実は、この意見、共通の友人Aの話題をしていた時に言ったんです。 Aと私の主人の同僚が、酔った上でエッチして、翌朝、しらふなのにもエッチしたらしく、その後付き合ったりはしてないし、普通に連絡を取ってるみたいなんです。(多分ヤリ友?) それで、私が 『何でこの年にもなって・・・一体それって、どんな関係なの?』 って聞いた答えだったんですよね。(彼女から聞いた情報なので。) 私も若かりし頃にそういった経験が無かったわけではありませんが、それが大人の関係なのか?と疑問に思ったんですよねぇ~。若かりし日の過ちって方が当てはまる気がするし。 友達は、エッチしても責任取れ系の事をするのは子供って事を言いたいんだと思うんですが、なんだか腑に落ちなくて・・・。 彼女の境遇・・・思い当たる点がいくつかありますねぇ。 ガード固い方だとは思うんですけどね。 (経験人数とか多いわけじゃないし) ありがとうございました!
- iona-i
- ベストアンサー率16% (38/225)
おはようございます。 人それぞれ「大人の関係」の定義みたいなのがあるんでしょうね。 Hしてても友達のように振舞える、 Hしてなくても恋人のように仲がいい。 それを「大人の関係」と言う人もみえます。 部屋にあがったからってHできると思う人の事を 「オヤジ」と言ったりする人もみえます。 彼女はただ単にスレてしまって、 大人になったと思っているんじゃないでしょうか。。。 ヤられたヤったと言うのは被害妄想的だし、 傷つくことに強くなったというんでしょうか。。。 大人というのは自分で責任が持てるという事ですし、 彼女はHをそういう風に捕らえてるだけですよ。 大人関係、人それぞれです。 もう少し大人(!?)になれば、 簡単に身をゆだねるなんて、 しなくなるんじゃないでしょうか。。。 (というか、それを願いたいですね。。。)
お礼
早速のご回答ありがとうございました! なるほど~・・・。 私はいつになったら大人になれるんだろ~(汗) 大人の関係って、そんな定義?があるんですね! 参考になりました! ありがとうございました!
お礼
ご回答ありがとうございます! なるほど・・・。 割り切るって事ですね。 確かに、正当化してるだけですねぇ。←身に覚えが(汗) あ~!!!miagetegoranさんの言う、大人の関係・・・幼馴染の彼女とは一生なれそうにないなぁ(汗) いつもハッスルトークでケンカっぽくなっちゃうので(苦笑) やっぱり、エッチに関しての大人の関係(割り切り)は、『大人だねぇ~』←イヤミ って感じって事ですね。 ありがとうございました!