- ベストアンサー
中国製車のタイヤ購入
オートウェイでタイヤを購入しようとしていますが、安いタイヤは中国&韓国なのですが どうしても安く買いたいので、その中でもそこそこ良いもの(長く持つもの) お教えていただければ幸いです。以前バイクのタイヤを購入して、なんと半年でだめになったことがあります。それはオートウェイではないですけど。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
バイクタイヤで 苦い経験をされていて また チャレンジですか? 懲りていませんねー 中国製タイヤは お薦めしません 特に 安いタイヤは タイヤ内に入れる ワイヤーの量が 国産の 1/4とか ホイールにはめ込む際 通常 手でなんてはめられず 機械で はめ込みますが 中国製は 手でもハマる様な ぶかぶかな物も有ると聞いてます。 走行中パンクしたら 速ホイールから タイヤが片側外れホイールまで お釈迦にします 安物買いの銭失いにならない様に 最低限 韓国製有名メーカー クムホか フェデラルの中から 選んだ方が まだ安心です。 国産でも TOYO DRBというタイヤは 安価で長持ちタイヤ しかもサイレントで お薦め。 物には 最低限度の 適価が有り 適価を下回る価格の品は それなりのリスクが有るものです。