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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:分厚い肉について質問です。)
安い肉を軟らかくする方法とは?
このQ&Aのポイント
- 安価な肉をフライパンで焼くと硬くなってしまうことがあります。知恵袋で牛乳に漬ける方法を試してみましたが、あまり効果はありませんでした。フライパンで焼く前に軟らかくする方法や焼いた後に軟らかくする方法を教えてください。
- 安い肉をフライパンで焼くと硬くなってしまうことがあります。下拵えをしても焼くと硬くなってしまうので困っています。角煮のように軟らかくする方法はありますか?焼く前に軟らかくする方法や焼いた後に軟らかくする方法を教えてください。
- 安価な肉をフライパンで焼くと硬くなってしまうことがあります。牛乳に漬ける方法を試してみましたが、あまり効果はありませんでした。フライパンで焼く前に軟らかくする方法や焼いた後に軟らかくする方法を教えてください。焼いた後に軟らかくする方法はありますか?
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質問者が選んだベストアンサー
こんにちわ どうしても塊のまま焼きたいのでしょうか? 安いお肉でも、例えば中華風に薄く(15~2.0cm)に切り片栗粉をまぶして沸騰した湯に入れて10秒 程でとても柔らかく旨味も逃がさず食べれますよ。 チンゲンサイや他の野菜と炒めたり、茹でたてをそのままポン酢で食べたり、自分は美味しいと思います 回鍋肉やオイスターソース等を豚、牛、鳥バージョンで食べたりもイケます(^^ゞ 輸入肉は焼くと固いですし、一度加熱して固くなったたんぱく質は柔らかくならないです。 ヨーグルトやビールに漬けるよりも上記の方法が低コストです。