takotako58のプロフィール

@takotako58 takotako58
ありがとう数14
質問数1
回答数17
ベストアンサー数
5
ベストアンサー率
62%
お礼率
100%

  • 登録日2011/12/23
  • 姉が一生僕と、生きていくと言います。

    僕は54歳です。おねいちゃんは56歳です。 僕は精神遅滞(IQ42)小学4年生と言われました。実母と実兄は何も心配してくれません。出て行って 欲しい恥ずかしいし親の財産もお前にはやらないと言われました。親の葬儀にも出るな!と言われました。 おねちゃんは他人ですが今迄人に言えない事も相談に乗ってもらい、迷惑もいっぱいかけましたが 僕を理解してくれています。おねちゃんの母の養子にしてもらい今は一緒に暮らしています。 とてもかわいがってくれて結婚はしていません。この先も僕の面倒をみて暮らすといいますが おねちゃんの幸せを思うと申し訳ないとおもうのですが、肉親、兄弟姉妹よりも人間が豊でとても 広い心の持ち主です。お金のことも心配いらないと言っています。 本当に甘えていいのでしょうか? おねちゃんとは10年前に実母や実兄の酷い仕打ち(虐待)の事で相談に乗ってもらいその時から私が 助けてあげるから何も怖くないよ。心配ないよ。と引き取ってくれました。 みなさんはどう感じますか?

  • 分厚い肉について質問です。

    スーパーなどで安いアメリカ産の豚肉や、とにかく安い鶏、牛肉などを 500g位買って、塊のままフライパンで焼いて食べたいのですが、 安い肉なので焼いたらとても硬いです。 知恵袋で牛乳に1時間漬けると軟らかくなると見たので、 フライパンで焼いて火を良く通してから、肉が厚いのも考慮し牛乳に2時間漬けて 電子レンジで20秒温めてから食べたのですが、 牛乳を漬けない時よりは多少は軟くなったのですが満足できませんでした。 もっともっと軟らかくして食べたいのですが、焼く前に軟らかくする為の下拵えは 知恵袋にも多数載ってるのですが、私が思うにいくら下拵えをしても、 フライパンで焼いた時点で硬くなりませんか? 角煮よりもっと軟らかくして食べたいのですが、フライパンでの焼肉では無理でしょうか? そもそも焼いた時点で硬くなってしまうのですか? 焼いてる途中や焼いたあとに軟らかくする方法を教えて下さい。

  • パスタ料理をうまく作れません

    最近、家でスパゲティを作ろうとしたのですが、パスタをアルデンテに茹でてソースに絡めて作っているつもりなのになぜかうまく作れません。出来立てを食べていても、なぜかパスタがソースを 吸収しすぎているのか、ふやけた感じになっておいしくないのです。パスタがふやけている割に 味があまりせずぱさぱさしたような感じもしてまずいの極地です。パスタの麺そのものが、おいしくないのかもしれません。おいしく作れるおすすめのパスタの麺を教えてください。 そのほかに、ガーリックオイルなども作っておいたほうがいいのでしょうか? だとしたらガーリックオイルの作り方と、オイルベースに合うソースなども・・・。 とにかく、 うまくパスタを作るコツを教えてください。

  • 茶碗蒸しの味について

    白だしで作る茶碗蒸しと、一から鰹と昆布で出汁をとって作る茶碗蒸しではそんなに味が違うものでしょうか?? というのも、私は働く主婦で、家に帰ってできるだけ簡単に料理を作りたいので、白だしをよく使うのですが、旦那さんが「白だしの茶碗蒸しは違う」と言います。 私は白だしでも十分おいしいと思うのですが・・・ 外食した際、やっぱり普通の出汁の茶碗蒸しは違う。これが茶碗蒸し!と言うので、仕事して帰ってきてから出汁なんてとってられない!!とケンカになりました。 私が気にならないので怒ってしまいましたが、そんなにも違うものなんでしょうか?? みなさんのご意見を聞いてみたいです。 よろしくお願いします。

  • エビの種類、エビフライについて

    彼のお母さんからエビをいただいたのですが、 何のエビかわかりません。 車えびでしょうか? 画像を添付します。 またこのエビでエビフライを作りたいのですが 頭はとるのでしょうか? また賞味期限がわかりません。 今日中に調理したほうがいいのでしょうか? 彼のお母さんには「ありがとうございました。」と言いましたが こういうことは聞けませんでした。 ご回答よろしくお願いします。