• ベストアンサー

恋してますか?

今現在、11歳年上の男性に片想い中です。 私は今まで片想いや恋愛の経験もありますが、 四六時中彼が頭から離れず、胸がいっぱいで食事ものどを通りません。 これが俗に言う“恋わずらい”ってものなのかと、 25歳にして初めて気づきました(笑) 職場に来る業者の方で、2日に1回は必ずのように顔をあわせます。 私の方から番号とアドレスを聞き、 今は一生懸命アプローチ中です(*^^)v みなさんには、そんな恋愛の体験はありますか? 詳しく教えて頂ければ嬉しいです♪ 年の差や、どんな関係なのか、そして、結末♪ (もし幸せになれたなら、どちらからアピールしたのかとか) 参考にしたいです♪笑 よろしくお願いします★

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitu84
回答No.4

No.2です。 経験から積極的になれた質問者さまはすごいと思います。 私は勇気を出そうと思ってもほんのちょっとでした…。 リクエストいただいたので少し書こうと思いますが、どんなことを書いたらいいでしょうか…。 2歳しか違いませんが、彼は長男なので年下扱いが上手です。 甘やかし方が上手と言いますか… 甘やかすのは自分が甘えたいからで、甘えるのは甘えられたいからって言うんですかね。 片方が寄りかかってるんじゃなく、相互なので気兼ねすることがありません。 末っ子の気質かなと思うのですが、「何かをして人に喜ばれる」ということがとても嬉しいし、それが私の原動力です。甘えて喜ばれるって幸せなことだなと思います。 年の差があるとジェネレーションギャップがあるといいますけど、2歳差でもかなりありました^^; なので年の差はあまり気にすることではないかと思っています。 ギャップといえば、彼はロールキャベツ男子です(笑) そのギャップにいつもやられてしまいます。 11歳下の女の子から積極的にアタックされるっていうだけで十分魅力的なギャップだと思います。 付き合う前からかなりの猛アタックを受けていて、迷惑だと思っていたのが懐かしいです。 押し切られたかんじで付き合い始めましたが、良かったと思っています。 がんばってください! 度々失礼しました。

irine
質問者

お礼

わざわざリクエストにお答え頂きまして、本当にありがとうございます!! 遅くなってしまい、ごめんなさい。 風邪をひいてしまい、会社も休んでいました。 (彼にも会えず・・・) 11歳も上ですが、最近、話しているうちに分かった事は、彼は結構子供っぽいという事です!笑 2歳差でもジェネレーションギャップを感じる事ってありますよね。 私はカラオケで結構古い曲も歌うのですが、 その話題になった時、 「俺、その時もう働いていた」とか (当時私は小学生) 「その時は高校生」 (私は幼稚園) など、年の差を感じる事もありますが、 それがまた楽しいな、と思っています。 彼はあまり積極的ではないというか、 はっきりしない所もある人なので、 mitu84さんの彼の様な方がうらやましいです★ 「何かをして人に喜ばれる」は私も大好きで、 これをしたら喜んでくれるかな。とか、考えてしまいます。 もうすぐバレンタインだし、 彼は、私があまりお菓子作りが得意ではないと思っているので、 (本当は得意なんですが、彼が勘違いをしている) おいしいチョコを作ってびっくりさせようかな、と思っています。 何度も回答していただき、ありがとうございます!! どうぞ、お幸せに(*^_^*)

その他の回答 (3)

回答No.3

私のIDが無いので主人のIDを借りています。  似たような経験をしたので、気になってしまいました。  私は、23歳の頃、企業や展示会等のイベントのコンパニオンをしていました。  ある企業ブースでコンパニオンをしていたイベントで、招待客として訪れた彼を見てピン と来たので・・・良く言う一目惚れでしょうか、積極的にアプローチをしました。  偶然が重なったのか、彼が営業の方との話が終わった後、営業の方が、私の休憩時間に彼 に私と一緒にコーヒーでも飲んできたらどうですか?と、話を持ちかけてくれたのが、いき なり二人っきりになる機会となりました。  チャンスです。私から彼の携帯の番号やメールアドレスを教えて欲しいと頼み、それ以来 連絡を取って会う様になり、出会って半月後には、私から告白して付き合い始めました。  実は、連絡に際し、失敗しない様に、予め彼の情報をそれと無く営業の方(彼と10年以上 付合い有)から聞きだしてました。営業の方は「(彼は)今は独身だよ。優秀な研究者だか ら忙しく、月の半分以上、出張でアチコチ飛び回ってるから、マメに連絡してないと忘れら れちゃうよ。それに彼は社内や関係者間でも好かれているからライバルも多いはずだよ」と 話してくれたので、マメにメールと電話をしました。彼はそれを嫌がること無く、忙しい合 間をぬって丁寧に対応し会ってくれたので、嬉しく楽しい時間でした。  ただ、会い始めた当初、彼は私と恋愛への発展に積極的では無かったので尋ねたら「昔離 婚では無い別れを経験しているから、積極的になれず申し訳ない。」と謝られたことがあり ました。そう言えば、映画やドラマを一緒に見ていても、大事な人が亡くなるシーンは必ず 目を背けていました。これを聞いて、悩みましたが、私のことも大事にしてくれるはずと思 い告白を私からしました。  その後、付き合って3ヶ月後のクリスマスに私からプロポーズをしてOKを貰い、翌年2月に は結婚しました。それから、あっと言う間に5年経ってしまいました。  年齢差ですが、私28歳、主人47歳の19歳差です。  子どもっぽい大人の主人ですが、経験値が高く頼りになる安心感や、私を褒めてくれる・ 優しくしてくれる・甘えさせてくれると、とても私のことを大切にしてくれる主人です。  女性が積極的になって幸せを掴めるよう頑張ってください。

irine
質問者

補足

遅くなり、大変申し訳ありません。 風邪をひいてしまいました・・・(笑) 積極的にアプローチをして、結婚まで! すごいですね。 でも、何かとっても運命の様な感じがして、素敵です。 今でも御主人とは仲良く暮されているようですね。 私は離婚経験があり、娘が一人います。 彼はそれも真剣に考えてくれている様です。 良い方向にいってくれると良いのですが・・・ 回答、ありがとうございました!

• mitu84
回答No.2

私は23歳の頃に16個上の職場の男性に恋をしました。 職場と言っても働いている場所は違うので、数ヶ月会えないこともありました。 それでも、ちょっとしたメールや電話のやりとりだけで楽しく、何度か二人だけで飲む機会もありました。結構良い関係だったと思いますが、質問者様のように積極的ではなく、恋愛経験も乏しかったので受身のまま数年が過ぎてしまいました。 「どうしてこうして二人っきりの飲みに誘って来てくれるの?」って手を握られながら言われたり、ドキドキすることもありました(その時は邪魔が入ってお返事できずという展開で、周囲の友人がじれったそうにしていました/笑) 私がもっと積極的にしていたらどうなっていたんだろうと思います。 でもやはり一回り以上も年上のお相手なので、お断りされていたでしょうか…。 私は家族でも親戚でも一番年下なので、年上の方と過ごすほうが落ち着きます。 年下扱いになれていますし、年上の方に魅力を感じます。 質問者様はいかがでしょうか? 落ち着いた恋愛に憧れていたし、同い年や年下の男性は絶対無理だと思っていました。 しかし、そんな時に今の彼と出会いました。 2歳上で、16歳上の男性とは違い、恋愛にかなり積極的で、かなり猛烈にアタックされて付き合うことにしてみました。ただ、年上だけどいたずらっぽい子ども心を忘れていないという部分は一緒だと思います。 お試しで、と思っていたのですが、彼は本気で、その気持ちに私がついていけず、だいぶ悩んだ時期もありました。胸がいっぱいで食事も喉を通らず、悩んでなかなか寝付けず、という恋わずらいの状態です。 私もこれを25歳で初めて経験しました。 本当にこんなことってあるんだと思いましたし、本気の「好き」という気持ちを知りました。 数ヶ月、自分の気持ちが落ち着いてきて、自分の恋愛観と実際が全く異なることに気付きました。 大人の恋愛に憧れていた自分ですが、毎日電話したり、毎日ストレートに気持ちを伝えられたり、かなりべたべたな恋愛が自分には合っていると気付きました。 付き合うことを決めたときは、今の彼とは続かないと思っていたのに、今では結婚することまで決意しました。 質問者様も幸せな結末になることを祈っております。 アタックがんばってください!

irine
質問者

補足

私も年下扱いに慣れているというか、年下扱いをされるのが好きなんですよね。 『同い年や年下は無理だと思っていた』というのは、私もそうです。 同じくらいの年の人と付き合ったりしましたが、どうしても無理で、 私にはやっぱり年上が合っていると思いました。 さすがに私も11歳も年上の人に恋した経験は無く、 せいぜい6個くらいだったので、今はどうしていいかわからないでいますが、 ストレートに気持ちをぶつけてみようと思っています♪ 今の彼とのお話も詳しく聞いてみたいです♪ お暇があれば、お聞かせ下さいネ♪ 私は受身でいて後悔・・・という恋愛を高校生~20歳くらいまでずっとしていたので、 もう受身はやめよう!と思って今の自分がいます。 今までお付き合いした男性や好きだった男性は、 結局は終わってしまった恋ですが、 私の人生の中では必要だったなぁと、最近しみじみ思う。 (もう年ですかねー。) 彼との結婚を決意したなんて、素晴らしいですね♪ 末永くお幸せに(*^_^*)

noname#147648
noname#147648
回答No.1

40過ぎのオジサンです 30歳の頃、14歳上のスナックのママと付き合いましたw 社長がたまに行っていたスナックに皆で行き、「今度、うちで鍋パーティーやるから良かったら来てね」と自分だけ言われましたが、電話番号も貰えず… 別日に一人でお店に行き、番号をもらってパーティーに参加したのが始まりです 2年ほど付き合いましたがケンカがきっかけで別れました(何でケンカしたかもう覚えてませんが…) 付き合ってた時は毎日のようにお店に顔を出し、一緒にママの家に帰ってたので、ほとんど同棲状態でした ちなみに、ママの家には22歳の娘さんがいましたよw 私的には結婚しても良いと思ってました ハッピーエンドではないですが、良い思い出となっています

irine
質問者

補足

14歳年上の女性とのお付き合いですか(*^_^*) 男性は女性より年齢の差を気にすると思っていましたが、 そうでもないのですね。 というか、そのママは、14歳下の男性から好かれる程、 魅力的だったという事でしょうね。 私も魅力を引き出したいです!!笑 「良い思い出」がお二人の仲の良さを感じさせてくれました♪ 貴重な体験談、ありがとうございます♪