- ベストアンサー
男友達からの急な誘いに悩む高校生
- 高校生の女子が、先輩の紹介で知り合った大学生の男友達からの急な誘いや連絡に悩んでいます。
- 毎日のメールやたまにの電話、褒め言葉や恋愛の話題で自意識過剰な気持ちになる一方で、軽いと感じる態度や急な部屋への誘いには戸惑っているようです。
- 友達同士で遊ぶ約束があるのにも関わらず、男友達からの二人で会おうとする誘いが増えており、自分の扱い方について悩んでいます。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
40代、男です。 質問者様が軽いのではなく、その男が軽薄です。 〈メールの返信が遅れただけで「不安になる」と言ってきたり… 「写メが欲しい」と言ってきたり…〉 付き合ってもいないのにおかしいです。はっきり言うと気持ち悪い。 部屋に誘うなど常識から外れています。 かなりがっついていますね。下心が見え見えですね。 それなりにモテソウな男ですがダメですね。 そんな人間に関わらない方が賢明です。 もっとふさわしい男性が見つかります。がんばって。
その他の回答 (6)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
>というか…いきなり部屋に来てと誘うのもどうなんでしょうか?付き合ってもないのに? 必ずやられます。 身も心もぼろぼろになってうつ病になるでしょう。 何かあっても相手は責任が取れません。 学生だから。 例え結婚するなどといわれてもウソは犯罪にはなりません。 どうせ高校生の間に男子にやられて振られて非行に走るのであれば 早めに経験するのもいいでしょう。
お礼
ありがとうございます。 ですよね…そんなことする人には思えないけど、ここに質問してるとおりに少し警戒してるのも本当なんですよね。
二十代女性です。軽いというのは皆さん答えているので、別の角度から。 付き合ってもないのに、メールの返信が遅いのを、不安になるとかいう男の人… 男女差別するきはないですが、大の男でこういうの、なんか重くないですか?…(^-^; あなたが束縛されたがりならいいですが、そうでないならちょっと厄介な男の人かも。 部屋に誘って二人きり、ということは当然いろいろ覚悟しなきゃですね。 この時点で(自分が本気で好きになってなければ)わたしならちょっと引いてしまいます。 あとはあなたの気持ち次第。先輩の知人とのこと、ちょっと面倒な相手ですが頑張ってください。
お礼
ありがとうございます! 言われてみれば…そうですねー^^;重いのかも。 確かに一つの質問でもとことん聞いてくる時あるので困ります。面倒臭い男なんですかね。 わたしは(好きな人とか彼氏には)あんまりほって置かれるよりは適度な束縛は嬉しいタイプなのですが…ちょっと初めから行き過ぎかもと思います。
貴方様の気持ちはどうなん? お付き合いしたいと思っています?まだそこまで 気持ちがいってませんか?。。。 悩んでいるうちはグループで会って楽しんだ方が良いよ。 二人で早く会いたいって言うのは軽い・軽蔑と言うより、 私が思うには自然な事ではないかしら? 好きだから、二人で早く気持ちを高めていきたい、、、とかね。 その男性は気持ちが先走ってしまう方なんでしょうね。^^ 早く付き合いたいから貴方様に自分の思いが先に、先に 言ってしまうだけで悪い人とは思わないでくださいね。 ですから、しばらくは様子見でグループで会う様にしたら 良いかと思います、相手側にはゆっくりとした恋愛が好きなの 程度に思わせる様にしてはいかが? 相手のことが少しずつ見えて来て「この人良い人だな、 二人で私も会いたいな」って思えてくるまでは、そのまま グループ付き合いで良いかと。^^
お礼
ありがとうございます! そうですよね!わたしもグループでのお付き合い→徐々に良い方向へいけたら…と思っていました。でもどうもあんまり通じなくて、ペースが早いような感じがします。そういう人なのかな?あんまりお互いよく知らないのにどんどん来られて引いてしまっている自分もいて、だけど嫌いではなくて。メールとかすると楽しいし惹かれている自分もいます。家に行くというのは出来れば無しでもっと時間が欲しいなと思っています。
- 0128t
- ベストアンサー率13% (65/475)
大人の意見 軽いです。 更に言うと軽薄です。 あなたの考えが正しいよ。 私も男だが、それは大方、やらしい事を考えてます。
お礼
ありがとうございます! 大人の男性の方の意見が聞けてよかったです。 軽薄ですか…そうですよね。確かに。あんまり何も考えてないのか…それともエロいこと考えてるようなと思うことがあります。
- frosty-yggdrasil
- ベストアンサー率50% (87/173)
お付き合いもしていないし、質問者様がやんわりと断っているのに部屋に行って二人きりになるというのは、ちょっと強引ですね。少なくとも今の段階ではお断りして正解です。 もしかしたら、「もうちょっと押せば来てくれそう」とか(勝手に)思われちゃってるのかも……? いいなと思うコにはすぐそういう誘いをする人なのか、それとも質問者様への思いが強くてそうなっているのかはよくわかりませんが、私個人は「少々軽いんじゃない?」って感じてしまいます。 あと、約束しているにも関わらずそれをすっ飛ばして……という人性格の人は、私はどうも信用できません(個人的感想)。
お礼
ありがとうございます! やっぱり軽いですよね(>_<)強引だし少ししつこいんですよ;;わたしもそれでメールの返信をしなかったりして、なんて返そうかと悩んでたりで…そうすると「怒った?ごめんね。」とすぐ謝ってきて、でも…またぁ?と思うくらいにまたすぐ誘ってくるんです。通じてないのかな…わたしははっきり言ってるつもりなんですけど…。
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
紹介で知り合ったというのは、何の紹介ですか? 一緒に遊んだ時に知り合ったわけではなさそうなので、ただ単にメールアドレスを教えてもらってそこからメル友として付き合いが始まったのでしょうか? 多くの場合「紹介」というのは付き合う目的で男女が知り合うのだと思うのですが、質問者さんはなぜ男の人を紹介してもらったのでしょうか? もし恋愛がしたくて、いい男性を紹介してほしいとお願いして紹介されたのであれば相手方もサクサクと早い展開を待っていると思います。 つまるところアソビ目的(体目当て)で知り合ったのではないですか?真剣に恋愛がしたくて男性を紹介してもらったのであればお門違いだと思います。 仲良くなって、互いをよく知ってから、好きになって、付き合って、しばらくたってからエッチをする。という恋愛が面倒だから「紹介」というシステムがあると思うのですが、私の考えが間違っていたらすいません。
お礼
ありがとうございます! その人は同じ高校だったので知ってはいたんですけど話したことはなくて… でも良い印象は持っていました。 わたしの仲良くしてもらってた部活の先輩が友達でそれで紹介してくれたんです。 「〇〇くんが気になってたらしいよ」という感じに。 その時は単純に嬉しさもあったし、ただ女友達が欲しいんだけかな?とも思いました。 気軽にアドレスを交換してメールのやり取りを始めたんです。 わたしとしては友達として仲間内で遊んだりして、徐々にがよかったのですが… わたしも気になる存在でもあるけど、自分の気持ちもまだはっきりわかりません。 少し相手のペースが早いような気がして戸惑ってしまってます… そうですよね…わたしもいきなり部屋に誘われる時点でH目的かな?とも思います(>_<)
お礼
ありがとうございます。 「彼氏には甘える方?」とか聞いてくることなどがあって、そういうの聞かれるの少し嫌だし恥ずかしいのもあって「わからない」と答えてるのに「どういう風に甘えるの?」とすごく聞いてきたときは、もうなんなのと思ってしまいました。 ただノリがいいだけなのかと思ったりもするけど、下心なのかな…