- 締切済み
女の子の名前 「はる」
検診で先生から子供の性別についてほぼ女の子で間違いないでしょうと言われました。 上は男の子なのですが、女の子を授かることが出来たらどうしても「はる」が付く名前をつけたいと思っていました。 そこでご相談なのですが、「はる」に何かプラス一文字するならどんな名前がいいと思いますか? 「はる」の字もまだ決めていません。 付けたい理由は私が中学生の頃に他界してしまった母が「はる」だからです。 アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
はるか(遥香、悠、春香) ちはる(千晴、千春)がかわいいと思います。 その次に はるこ(晴子) そして はるな(晴奈、春奈) 友達に、はるひ(春日)ちゃんがいますよ。(かすが)と読みそうになりますが(はるひ)です。かわいいと思います。 春生と書いて(はるお)ちゃんという女の子も知ってます。かわいいと思います。
はるか、ちはる、はるえ、はるこ、はるみ等はどうでしょう
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
HALはご存知のように全ての文字がIBMの英字の順列の1つ上です。 H→I、A→B、L→M ある有名な映画の中に出てくる主人公のコンピュータの名前でもあります。 9000とか後についてましたが、4数字です。
- _julius
- ベストアンサー率46% (85/181)
「はる」に一文字五十音を足して,比較的多い名前(「ちはる」とか「はるな」とか)以外で音感が良いものとして思いついたのが,以下の5つです。 「いはる」 「のはる」 「はるい」 「はるき」 「はるせ」 音感の良さだけで選んだのですが,「のはる」ちゃんとかだと可愛らしい感じ,「はるせ」ちゃんだと凛として綺麗なイメージです。 極々個人的意見としては,名前は音感が最も大事だと思います(子供がどんな風に育って欲しいと親が願うのはとても良いことですが,「親の」考えを「子供の」アイデンティティに盛り込むのはどうもなァとう気がします)。
- nazuki09
- ベストアンサー率15% (65/430)
こはる みはる
- AVENGER
- ベストアンサー率21% (2219/10376)
私の知り合いには、「はる」さんがいますよ。ひらがなで「はる」。
- Kaito0726
- ベストアンサー率0% (0/5)
もし「はる」を春にするんだったら、 春花(はるか) 春菜(はるな) 春乃(はるの) 春咲(はるさ) 春音(はるね) 春妃(はるひ) など・・・ 結構インターネットで調べたら出てきますよ! 参考になったら幸いです! 頑張ってください!