- ベストアンサー
なにか親孝行してますか?現金あげたらいいですかね?
なにか親孝行してますか?現金あげたらいいですかね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の両親は多分現金が好きです(笑) 県外にいる大金持ちの姉は、帰省の度に現金を渡しています。 私はそんなにお金がないので、孫を見せに帰ったり、帰省するときには少しのお金を渡したり、買い物をしてあげたり、花をあげたり、その時、母が必要なものを買ってきたりしています。 大きいお金は渡せないし、姉がたくさんあげているので、私は細かなものでいいかなと思ってます。 両親はいつも「たくさん親孝行してくれて、幸せや~」って言ってくれるので、私もお金がないわりに、親孝行できてるんだなーと幸せな気持ちになります。 質問者様のご両親も、質問者様の気持ちを知ったらきっと喜ぶと思います!
その他の回答 (3)
- hausujigenn
- ベストアンサー率17% (42/244)
親御さんの事が、気に係りますか? 親御さんを(肉親として)愛している前提で書きます。 写真が良いと思います。あなたが親御さんを愛していれば、親御さんもあなたを愛しているはずです。あなたを愛していれば、あなたのお子さん(親御さんにとっては、孫)も愛しているはずです。 もし離れて暮らしているのでしたら、たまには顔を見せに行って、写真を一緒に撮りましょう。
- EFA15EL
- ベストアンサー率37% (2657/7006)
私自身は大してやってないですね。 一応、年末年始には帰省するようにしているのと、 タイミングが合えば温泉などに連れ出すようにしている程度です。 ま、本人としては無事な顔を見せてくれりゃそれで良いと言ってますが。 お金はうちの場合嫌がるのであげてません(むしろくれようとする)。 温泉だなんだと連れ出したり、家電品やIT機器をプレゼントするのは その代わりといった感じですね。 お金でももちろん良いと思いますけど、 特に生活に困ったりしていないようなら、 気持ちと時間を使ってあげるのが一番かと思われます。
- いくさん(@IKUSUN)
- ベストアンサー率0% (0/5)
お金が欲しいって言ってますか?生活に困ってますか? あなたに家族やお子さんが居ないのなら、それもありかもしれませんが、家族があるなら親は幸せにやってくれてるのがうれしいのではないかなぁ? お金より旅行に連れて行くとか思いで作りとか。 自分は行かなくても旅行のプレゼントとか聞きますよ。