- ベストアンサー
Macintoshでのフォント利用方法
Mac(iMacでOS9.2とOS10.0の両方が起動可能です)にたくさんのフォント入れましたが(OS9.2を使用しています)、AdobeのIllustrator(Ver9.0)を使っていても、文字が表示されない(荒いドットになっています)ので、Adobe Type Managerをインストールしました。 Adobe Type Managerの使用方法があまりよくわかりません。 フォントを”アクティブにしてください”とありましたが、どのようにすれば良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルのATMを起動してオンになっているか確認してください。 またcommonフォルダは入れてありますか?
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.3
>commonフォルダは入れてありません。 では入れてから再起動し直してもだめか確認してください。 #1のところからダウンロードできますので。
質問者
お礼
commonフォルダをインストールしました。 荒いフォントが無くなったような気がします。 どうもありがとうございました。
noname#6493
回答No.2
デラックスでなければ、特に使う必要はありません。 インストーラを用いてインストールした後は、 特に何の設定も要りません。勝手に稼動します。
補足
回答ありがとうございます。 commonフォルダは入れてありません。 (ATMはオンになっていましたが)