締切済み スマホに機種変 2012/01/07 23:18 スマホに機種変したいのですが 今の携帯にしてまだ2年契約 が終わっていません( >_< ) AUなんですが、契約終わって ないのにスマホに機種変すると どれくらいかかりますかね? みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 Fushino ベストアンサー率59% (329/550) 2012/01/08 08:43 回答No.2 機種変更であれば基本的に手数料は無料ですし契約解除料等も請求されません。 ただし、現在ご使用の携帯の機種代金が購入時一括でなく分割での支払いとなっている場合には残りの分割代金は機種変更時に一括かそのまま分割で完済まで払い続けることになります。(毎月割のある機種であっても機種変更により割引はなくなります) 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) itaitatk ベストアンサー率38% (751/1976) 2012/01/07 23:38 回答No.1 AUの機種代の残っている代金が必要です。請求書を確認するかショップに行くと教えてもらえます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ちその他(暮らし・生活お役立ち) 関連するQ&A スマホに機種変 今現在、auのガラケーを使用しています。もう使用して2年は過ぎています。 auのショップから、スマホへの機種変のご検討をお願いしますという事で最大12,600円割引のスペシャルクーポンが届きました。有効期限が今月末までだし、そろそろ機種変しようかなとは思っているんですがスマホの機種代って高いんですよね?ショップでスマホに機種変する際、契約時にいくらか払うんですかね?給料日前だからお金ないから心配で... スマホへ機種変する際の「誰でも割」 こんばんは。 auケータイから スマホ XPERIA acro (IS11S)への機種変を考えてます。 今 使用中のケータイの誰でも割が 今年11月で更新月になるのですが、 (ケータイからケータイへ機種変した時は 前に使ってたケータイの期間を 引き継いだ) スマホに機種変した場合、誰でも割の期間(更新月)は そのままなのか、 スマホに機種変した月の2年後に変更になるのか教えて下さい。 auスマホ機種変 auスマホを機種変したいのですが、 分割の審査があり、それに通らない人もいると聞きました。 もし分割の審査に通らなかった場合、 機種変をやめ、今まで使用していた携帯を使うことは出来るのでしょうか? 新規契約か機種変か auで機種変をするかDoCoMoで新規契約するか悩んでいます。 スマホにしたいと思ってます。 どちらが安いんでしょうか? 今はauのガラケーで使って今月で2年ちょうどになるんで解約金は発生しないかと思います。 機種変 auのガラケーを使ってちょうど一年になるのですがauのスマホに機種変を考えています まだ一年しか経ってないしガラケー本体代金も分割であと二万ほどありますがガラケーがこんな状態になってしまい今はセロテープで留めて使っていて、正直恥ずかしくて持ちたくありません。 なのでこれを気にスマホに機種変しようと思うのですが まだ代金が二万ほどある状態でauスマホに機種変出来るのでしょうか? しっかり二万払ってからじゃないと機種変出来ないとかありますか? あとよく解約金が取られるとか聞きますが 機種変の場合も取られるのでしょうか? 質問攻めですみません 今のガラケーのプランは SSシンプルで誰でも割、毎月割に加入してます スマホ→スマホへの機種変 スマホ→スマホへの機種変を考えているのですが データーの移行は買ったところで行ってくれるのでしょうか 行ってくれるとしたら電話帳の他、ブックマークやデスクトップに 張り付けてあるようなものも一緒にできますか? 現在auのIS03を使用していて、同じauのスマホに変えようと思っています ガラケーからスマホへ 割賦金は分割払いできる? 今auの普通の携帯を使って1年半弱ですが、スマホに機種変を考えています(auからau) 2年契約なので残金がまだ30000ほど(誰でも割りをぬいて)残ってますが、これは今後の月々のスマホ代金にプラスして分割支払いすることはできるのでしょうか? それとも契約前に一括払いでないと駄目でしょうか? また、2年縛りのため解約料金が10000ほどかかると思ってたのですが、調べてみたらauからauに機種変ならかからないみたいなようなことが書かれてたのですが本当でしょうか? 詳しい方よろしくお願いします。 スマホ 分割残ってます。機種変できる? 私のガラケーを旦那が今使っているスマホに機種変したいのですが、まだスマホの分割が残っています。 そのまま引き継いで機種変はできるのでしょうか? 旦那が新しくiPhoneを契約したいみたいで、私がそのスマホを使いたいのですが… au 機種変について 現在auのW64Tを2年半程使用しています。機能や写メの画質が悪いので機種変したいと思っています。 候補としてT007かT006がいいのですが、使っている方の感想が聞きたいです。 また、今の携帯の本体代(?)を2年契約していて、2年経っているので本体代は支払い終わりました。 この場合で、今の携帯を機種変するときに新しい携帯をまた2年契約にしたら、機種変時にはお金は払わなくても良いということでしょうか? スマホに機種変 迷って迷って迷いまくってます。 携帯からスマホに機種変‥大丈夫なのか?と。 今、携帯は使いこなしてます。音楽を聞いたり、ネット検索したり、YouTubeすら見てます。あとはメール&通話はフツーに。 スマホでYouTubeが見たい。ネット検索もしたいんです。。音楽も聴きたいんです。ただ‥私は…パソコンが苦手なんです。 パソコンでは、メール&ネットショッピング、検索、‥YouTube見る。位のもんです。 パソコンを使いこなせていなければ、スマホは完全にただの通話とメールしか出来ないものと化してしまうのでしょうか‥。不安です。 非常に憧れます。スマホ。だけど一抹の不安が・・。 スマホ難民にはなりたくないんです。機種変そろそろしなければマズイ状態です。アドバイスお願いします。 auのWINからスマホに機種変 現在auのWIN携帯を使っているんですが、 スマホに機種変する際、auショップで事務手数料はかかりますか? 家電量販店では事務手数料無料とかいてあるところもあったのですが、 家電量販店とショップならどちらの方で機種変した方がいいとかありますか? よろしくお願いします。 スマホ買い替え 携帯をそろそろスマホに変えようかと思っています。 今はAUケータイなのですが、スマホに変えるのに新規、機種変、MNP、なんでもいいので、1円でも安く買い替えられる手段を教えて下さい。 ちなみに、今月がいわゆる2年縛りのちょうど1年目です。 FOMA端末のスマホへの機種変 2年契約をしている携帯でまだ1年しか使ってなくて機種変をした場合、解約料金はどのくらいかかりますか? また今使っているF-01Cの携帯から、サイトで買ったFOMA端末のスマホを使うにはFOMAカードを差し替えれば使えますか? spモード?に入れば 今まで通りメールや電話、サイトはつかえますか? パケホには入ってます。 よろしくお願いいたします。 スマホへの機種変について。 今使ってるドコモの携帯の分割払いが来年の7月まで残っていますが、スマホへの機種変を考えています。 機種変のときに 分割払いの未払い分をポイントと現金を併用して一括払いってできるのでしょうか? わかりにくい説明ですみません。 auスマホに機種変 9月の料金未払い金を明日auショップに行くのですがついでにauスマホに機種変って可能ですか? auスマホの機種変する時 auスマホの機種変の時に 端末分割払いを指定する場合 LTEフラットの契約が必須条件でしたっけ? 機種変できる時期 2年前の12月後半にauで携帯を買い、 2年間機種変が出来ない契約だったと思います。 やっと2年がたとうとしているのですが、機種変は今年の12月入ってすぐできるのでしょうか? それとも25ヶ月目の来年の1月にならないと機種変できないのでしょうか? docomo スマホに機種変 今度FOMAからxperia arcに機種変しようと思っています。 そこで質問なのですが、現在私名義で2回線(自分と母の分)契約しています。 私の使っている携帯で機種変すれば何も問題ないのですが、私のは今の携帯の分割支払いが終わっていません。 そこでできたら、端末支払いがすでに終わっている母の携帯番号で機種変という形をとり、実際にはスマホに対応した料金プランなどは私の番号の方で変更→SIMカードを入れて使うということは可能なのでしょうか? 2つの端末分までは重複して支払いできることも理解していますが、なんとなく均等に振り分けられたらなと思いまして。 よろしくお願いいたします。 スマホへの機種変について 今はSoftBankの940Pを使っています。 2年契約しているんですが、どうしてもスマホにしたいです。 しかし、あと機種代が1年分残っています。 この時の料金についてなんですが、 もし104SHに機種変するとした場合はまず940pの違約金?みたいなのを 払わないといけないと思うんですがだいたいいくらになるのでしょうか? この場合「残り一年分の機種代+違約金」を支払わないといけないということですかね? 機種代を4万とした場合「2万+違約金」ですかね? わかる方教えてくださいm(_ _)m 兄のスマホの機種変 兄が、スマートフォンを機種変すると言っています。兄は今AQUOSphoneを持っています。僕はxperia zです。兄は、auのxperiaulにすると言っています。僕は兄と同じスマホブランドは嫌です。それで、どうにかして、兄のスマホをxperia ulから変えたいです。どうか、回答よろしくお願いします。