- ベストアンサー
出来た石狩鍋の生臭さを取るには?
鮭の下処理を行い石狩鍋を作りましたが、生臭さが残っています。 捨てるには勿体無いので、生臭さの取り方を教えて下さい。
- arutairu56
- お礼率94% (18/19)
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- 石狩汁は味噌汁とは違うのでしょうか?
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703755 味噌汁に鮭を入れると石狩汁になるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 都内にある美味しい鍋料理屋を教えてください。
初めまして。 来週末に鍋を都内で食べたいのですが、オススメのお店がありましたら教えてください。 予算はあまり高すぎず、安すぎず一人2、3000円程度で考えてます。少人数で行くので小さなお店でも大丈夫です。 鍋と言っても種類があるので今回は石狩鍋をメインに探してますが、石狩鍋ではなくてもここはオススメなどありましたら教えて頂けると嬉しいです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 「我が家のお鍋」教えてください
一人暮らしで、お鍋の機会が増えるのですが(私だけでしょうか?) 簡単な水炊きから、キムチ鍋、石狩鍋など、 色々なだしで色々なお鍋が楽しめると思います。 市販の鍋用だしなどを使わない、だし汁の作り方を教えてください。 また、こういった具材が意外だけどイケルよ! と言うお勧めがありましたらそちらもお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 北海道のご当地鍋を教えてください!
北海道であまり知られていないご当地鍋を探しています。 石狩鍋などあまり有名なものではなく、 江別の「とりもつ美酒」などなど、何か面白いものがありましたら教えていただけますか?
- 締切済み
- 北海道
- 秋鮭、えのき、白菜を使用する鍋、味付けについて
料理初心者です。食材は秋鮭、えのき、白菜があります。鍋希望です。 秋鮭の鍋を検索すると石狩鍋が出てくるのですが、そのレシピにはえのきがありません。 石狩鍋にえのきは不味いでしょうか?合うなら石狩鍋にします。合わないなら他の味付けをするしかないのですが…経験不足なので食材に合うレシピや食べ方が想像できません。アドバイスお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早速の回答ありがとうございます。 ネギに続き、ゆずも好物です。 ユズスコが有るので、試してみます。