• 締切済み

まだ連絡しても良いですよね?。

まだ、メールのやり取りだけでもしていたい。お年賀メールか寒中見舞メールをだしても彼は迷惑とは思わないですよね?。 出会いは約2年前。結婚しようと言いながらすぐに遠距離に。なかなか会えないすれ違い。 その間彼には現地で彼女が出来る。彼女が浮気したから別れた、自分もしてはいたけど~と言う。 たまに会うとやはり素敵で他の男性は目に入らない。 もう縁切りますよ、さようなら~と言われたこともあったけど、また会ったり。メールしたらいつも即返信がある。 ちょっと間空けて「最近出会う素敵な人はみんな既婚者なの、助けて。」とメールしたら、「先週出会い気になっています。僕と合うと思いますか?。」と女性の写メ付き返信がある。 彼の父上の知人女性へのお見合い相手を探してほしいというので、探しだしうまくセッティング。 御礼に食事を~と言いながら、なかなかしてくれない。そして例の写メの彼女を良く言わなかったら、怒りの電話がかかって来た。 その後「御礼は郵送してほしい、郵便局止めで。」と言ったら、「わかりました。それで縁切ってくださいね。」と彼。 放置していたら「御礼送るから住所メールしておいて下さいね。」と連絡が。 教えたら「うちのスタッフに送らせたから明日届くよ。じゃあまた。」とメールが来た。そして自宅に丁重なるお手紙と御礼が入っていました。その手紙は(代)奈美子~とスタッフ?の代筆でした。 私も丁重なるお手紙とやや柔らかいメールを出しておいた。 それから約4週間お互い連絡無しです。 もう彼に会えなくても良い。けど、せめてメールのやり取りくらいたまにはしたい迷惑ではないですよね?。

みんなの回答

noname#146780
noname#146780
回答No.4

どんなに素敵だろうとあなたに縁切り宣言している以上、絵にかいた餅にすぎませんし、彼の言動ひどくないですか? それでもあなたが前に進むためにもう一度だけ連絡したいなら、したら?もう一度連絡したら見えるものって、相変わらず気がない彼の姿しかないのは明らかですけど、、

renren17ai
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

renren17ai
質問者

補足

今日22時にお年賀メール出してみましたが返信がありませんでした。いつもなら即返信メールの彼だから今回ばかりは本当に終わりですね。暫く立ち直れそうにありません。

回答No.3

こんばんは。 諦められないのなら、なんでここにきたの? 彼は多分、都合のいい女程度にしかあなたを 思ってないかもよ? 縁切り~宣言されてるのにそんなヤツ(すみませんね) ばかり追っかけるなんて。 いい加減目を覚ましなさい。 彼に会えなくてもいいって思っているなら、すっぱりと メールも電話もしないってこっちから完全に縁を 切っちゃってください。 ちゃんとあなたを想ってくれている人を探すべきです。 1つでもつながりがあると、あなたが前に進めません。

renren17ai
質問者

お礼

renren17ai
質問者

補足

もう一度だけもう一度だけ連絡取ってみたいのです。彼からメールが来るだけで落ち着くと言うか。 もう一度連絡したほうが何か結論が出るような気がするのです。 けど、しないほうが良いのか?とも思い相談させて頂きました。 辛いです。

回答No.2

主さんがすごく彼に気があることはわかりました。 しかし、縁を切ってと言われてまでそんなに追いかける意味はあるのでしょうか? 特別扱いもされず、友達以下にも見られて、そこまでしてなぜ彼のことを追いかけるのですか?? 主さんの人生がもったいないです。 好きという気持ちはとても素敵なものです。 そのように一方的に別れを切り出す方などは忘れ、 新しい気持ちを捧げられる方を探しましょう。 被害妄想の強い方ならば、ストーカーと言われ兼ねませんので・・・・

renren17ai
質問者

お礼

renren17ai
質問者

補足

彼は前にも「縁切りますよ、さようなら。」と私に言ったことがありました。 今回も大丈夫かな?とか、いや今回はもうダメかな?とか。 彼は私にはこんな扱いをしますが本当はとても男気のある魅力的な男性です。だからなかなか諦めがつかないのです。

noname#161985
noname#161985
回答No.1

キッパリ、おやめなさい。

renren17ai
質問者

お礼

renren17ai
質問者

補足

でも諦められないんです。