• ベストアンサー

女性がノーメイクの写真を送ってきました。

出会って3ヶ月です。私は40歳、相手は39歳です。25日のクリスマスにデートしましたが終わりにケンカしまして むこうは気持ちがさがり、今後は友達みたいな付き合いということでたまに会う関係がいいとい言ってきました。(キスのHもこれまでありませんし、まだ5回しか会っていません。) そこで年明けにしかたなくそんなに会えないなら写真がほしいと言って承諾し、送ってきたのがノーメイクの写真でした。 折り返し電話してもでないし、メール送っても返事きません。 ノーメイクで送ってくるということは私にはあまりもう興味がないということでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mitika_mi
回答No.6

ノーメイクで送るということは 興味がない もしくは本当の自分を知って欲しい この2つしかないと思います。 相手の方が「今後は友達みたいな付き合いでたまに会う関係がいい」と 望んでるんでしょ? それなのに写真が欲しいと貴方は強請った。 それを踏まえると「興味がない」というレッテルを貼り付けてきたのでしょう。 どんなケンカをしてそうなったのか分かりませんが 相手をうんざりさせてしまったのでしょう。 もう諦めた方がいいと思います。 しつこい人は嫌われますよ。

jefjef7458
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうですね。 これまで双方ふったり、ふられたりしてなんだかわからなくなってきたので 気持ちの整理がつきました。

その他の回答 (5)

noname#161690
noname#161690
回答No.5

>>>ノーメイクで送ってくるということは私にはあまりもう興味がないということでしょうか? いたって普通の事ですよ。 そんなに変なことでしょうか? 彼氏じゃないのですから、気になさる事ではないと思います。 よっぽど嫌なら、写真も送らないかと思いますよ。 ちなみに、 >>>今後は友達みたいな付き合いということでたまに会う関係がいい ・・・という事ですから、電話やメールの返信がないのもそういう事なんでしょう。

回答No.4

もう、完全にアウトですね。メールも返事出さない、電話にも出ない、そして最後は、ノーメイク。普通、女は自分を良く見てもらうために、化粧はするものです。また、近所の集まりでも、ノーメイクは恥かしいと言って必ず化粧するものです。それなのに、貴方にはノーメイクの写真・・・もう、彼女の心はすっかり冷えてしまっていますね。 まだ未練を募らせるのでなく、もう気持ちを切り替えて、別な女性を探した方が貴方の人生にプラスになりますよ。時間を大切にしてください。割り切りが大切です。

noname#146335
noname#146335
回答No.3

興味がないかどうかは本人の事情なので知りませんが、 それで諦める気がないのなら興味を持たせるように仕向けましょ。 電話はともかく、恋愛におけるメールは基本、 返事を期待して送るものじゃないです。 あまり頻繁に送り過ぎても、返事を期待してもうざがられるし、 かといってこっちから送らないでいたら完璧冷めますね。 返事を期待しないメールを1日1回くらい送って2週間続け、 その後何も連絡しないで約5日間くらい待ってみましょう。 それで何も返事がなければ、とりあえずデートに誘いましょう。 ノーメイクの写真、 ちゃんと「すっぴんもすごくかわいいね!」って言ってあげましたか? 返事は期待してないけど、好意はある!っていうことを表しましょうね。 あと、下世話な推測で済みませんけど、 クリスマスだからキスしようとかお泊りしようとかエッチしようとかいって 喧嘩になったわけではないですよね? 40近くなってもその辺オープンじゃない人もいるので、もしそうだとしたら、 あまりがっついてはダメですよ。 頑張ってください。

• koku46sou
回答No.2

すでに「夫婦喧嘩は犬をも喰わない」状態ですね。 すごく笑えます(失礼!) 本当の自分を知ってもらいたいのでしょう。明るく 謝ってまたデートしてください。

• 847up
回答No.1

終わりましたね。