- 締切済み
Hな写真のやりとりは体の関係より軽いことなんですか
同じ会社に体の関係があった人(30半ば男性)がいましたが 向こうの気持ちがなくなったということで 関係は終わりになりました。 その後他愛のない連絡が来た時は好意的に返していました。 少しHな内容もありましたが、関係があったらそんなものかなという程度でした。 そのうちに、全裸の写メールを送ってくれと言われるようになりました。 拒否すると彼は 性欲を感じるけど気持ちがないからHはしたくないから、写メールが欲しい Hはまずいけど写真くらいそんな深く考えなくてもいいでしょ などと言ってました。 そんな考え方をする人はいるものなんですか? 私はすごく驚きました。 写真なら責任とらなくていいんですか むしろ写真の方がまずいように思えるんですけど・・ 少なくとも私は、写真を要求されたことに体を要求される以上に傷つきました。 彼は本気で写真くらい、などと言っていると思いますか? 嫌がらせをしたいのかと思うこともありますが、同じ会社なのに怖くないのか・・・ 全く理解できなくてもやもやします・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- suzupu
- ベストアンサー率0% (0/4)
私なら「じゃー交換しよう。あなたから送って」って言って、送ってきたら「やっぱり気が変わっちゃった~」って言って送らない。 他人が自分の裸の写真を持ってるっていう危機感を味合わってもらう。 断ったら「深く考ることじゃないんでしょ?嘘つき」で終わり。 それでもしつこかったら「あんたが彼女できた時、あんたからのこのメールを彼女に見せてやるよ?」って脅しとく(^^;
- tweetie
- ベストアンサー率26% (975/3649)
理解できなくて当然ですよー。 彼が、「写真くらい」といってるのは、なんとかあなたからその写真を 送らせようとして言ってるだけのことで、正当性はありませんよ。 体だけの関係というのも要求されるべきものではありませんが、 写真だって同じこと。危惧されてるように、どこかに流されたり したら大変なことになってしまいます。 別れて正解でしたね、そんなデリカシーも常識もモラルも無い男。 彼がホンキでそんな欲求をしているかどうかといわれれば、ホンキ なのかもしれませんね。多分どっかの投稿サイトや友達に見せびらかす ネタが欲しく、あなたのことを見くびっているので、入手できると踏んだのでしょう。 全く失礼千万な人ですね。 あなたの感覚はとても正当だと思いますし、傷ついたというお気持ちもお察しします。 が、そういうことを「おかしい」と思える感性をお持ちであることと、 そんな人間と手を切れたということで、あなたの価値は傷つけられていない、 ということが証明できていると思いますよ。 さっさとそんな男とは手を切って、一切の連絡をしないことをオススメします。
- hallo_haro
- ベストアンサー率37% (1019/2690)
これはもう完全にセクハラの世界ですね。 上司に相談してもよし。 全く無視してもよし。 取り合えず、こういった何を考えているか分からない輩は 写メ送った段階でどう使うか分からないので、 絶対に送らないことをお勧めします。 世の男はこんな馬鹿ばかりではないです。
- norikhaki
- ベストアンサー率25% (1154/4593)
ん~写メ送ったら ネットに流出という可能性高いような気がしますが・・・・ 個人情報付きでネットに流すことも考えられなくはないので 送るのはやめた方がいいでしょうね。 彼とは今後仕事上での最低限の付き合いにした方が 無難だと思います。
補足
ありがとうございます 私も流出のことは考えました。 そう考たくなるような心ない書き方してくることもあったので。 そうなると怒って好意的に見れなくなってくるじゃないですか。 そしたら私が何を言い出すか分からないとか考えないのでしょうかね? 素性を知られてない相手じゃないのに。