- 締切済み
車の名義変更と等級引き継ぎについて
車の名義変更と等級引き継ぎについて教えて下さい。 妻名義の車が事故続きで等級が3等級になってしまい、次回の更新時は相当保険が高くなりそうです。 わたくし(夫)が過去に持っていた車の等級が無事故だったので12等級で、中断証明書もとってあります。 妻名義のいま車の名義を夫名義に書き換えれば、等級は夫の有利な等級が引き継げるでしょうか? 虫のいい話かもしれませんがよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#148867
回答No.3
名義変更しても、車の使用者の変更をしなければ無理だと思います。
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
回答No.2
あぁぁ、、なるほど、、、、 なんとなく、、つじつまは合っていますね、、、 代理店さんにご相談下さい。 取り合えす、まずは別居して頂くのが 一手目かな、、と言う気もしますので、、
質問者
お礼
ありがとうございました。 代理店に相談します。
- twilight-exp
- ベストアンサー率13% (154/1127)
回答No.1
保険会社に聞くのが簡単で迅速かつ正確。 仮にできたとして、旦那さんの車の保険は無くなりますが、新規で加入するのと、今の奥さんの保険の値段が上がる分を比べて考えるといいでしょうね。
質問者
お礼
ありがとうございました。 保険会社に聞いてみます。
お礼
ありがとうございました。 保険会社に相談してみます。