- ベストアンサー
小田原でザラメの砂糖が欲しい!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
小田原で製菓材料なら「オレンジ ボンジュール」でしょう! http://orikomix.com/shop/top.php?id=1110 ここならあると思いますよ^^v
関連するQ&A
- ザラメの分量をおしえてください
ザラメをたくさん頂いたので砂糖の変わりに料理で使いたいのですが、 分量がよくわかりません。 レシピで砂糖大さじ1となっている場合は、ザラメではどれ位使えば いいのでしょうか? またザラメを料理に使う場合の注意点などあれば教えてください。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 砂糖餅の作り方を教えてください
讃岐地方でよく食べられているという砂糖餅の砂糖の割合を教えて下さい。 一臼(2.8Kg)のもち米に砂糖はどのくらいの量を入れればいいのでしょうか? 砂糖は上白糖とザラメのどちらの方がいいですか? 明日餅つきをするのですが、入れるタイミングは他の具材と同じようなタイミングでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- グラニュー糖の代用でザラメは使えますか?
ザラメが余ってて使い道に困っています。 焼きプリンを作るつもりです。 カラメルは、ザラメでOKですよね。 牛乳・卵にザラメを入れたら、グラニュー糖より色が濃くなるでしょうか? 実際、ザラメで代用されてる方いらっしゃいますか? 煮物などは、糖分が多い料理用の赤酒を使っているので、料理にはほとんど砂糖を使うことがありません。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 砂糖について
疑問なのですが、砂糖の他にザラメやグラニュー糖などございますが、これらは皆サトウキビから取れるものではないのですか? それぞれ甘さが違うのでしょうか? よろしければ使い分けなども教えていただけると嬉しいです! ちなみに和三盆糖というのもまた違うのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅酒は「氷砂糖」でないとダメ??
梅酒を造ろうと思ってますが、手許に白砂糖とザラメはいっぱいあるんだけど「氷砂糖」がないので、ザラメで造ったらどうなのかなぁと思ってます。やっぱりダメですか? スーパーで氷砂糖の成分表示を見たら、「原料=グラニュー糖」ってなってたので、グラニュー糖でも良いのかなぁなどとも思ってますが... (なんで「氷砂糖」なのかも良く分からないけど、何か理由があるのですか?)
- ベストアンサー
- お酒
- 精製していない砂糖とは?
ある事情で精製した砂糖を採れなくなりました。 精製した砂糖の種類は 白砂糖、ざら目、氷砂糖、乳糖、果糖、ブドウ糖、オリゴ糖、還元糖 だとのことです。 精製していない砂糖、あるいはその代用になる甘味料はどんなものがあるでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- スジメ(ザラメ)を買いたいのですが・・・
私は函館に1ヶ月ほど前に引っ越してきたものです。 札幌の料理屋の大将が、 「函館に行ったらザラメを食え。うまいから」と 言っていました。 「ザラメ」自体なかなか検索で拾われなかったのですが、 ザラメ=スジメってところまでは分かりました。 しかしまだ、どこで売っているのやらわかりません。 自由市場、マルイチ市場にはありませんでした。 「朝市」は観光客用と聞いていたので、行ってないのですが、 どうやったら手に入れられるでしょうか? どなたかお教え願います。
- ベストアンサー
- 名産・特産品
- ザラメいっぱいのカステラを教えてください
カステラの底のザラメが大好きなのですが、最近は有名店のを買っても ザラメがあまり残っていないように思います。 ザラメざらざらのカステラご存知でしたら教えてください。
- ベストアンサー
- 名産・特産品