- 締切済み
人見知りの人に惚れてまうた
私には気になってる女の子がいます その子とはmixiを通じて知り合い直メもしました 学校も電車も同じです ぼくと仲良くしたいとは言ってくれました しかし相手はすごく人見知りが激しいらしく会うのに抵抗があるらしいです なので電車がいつも同じなので自分から話し掛けようと思うのですが、人の多い電車で話し掛けても人見知りの人は大丈夫でしょうか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
回答No.1
人見知りでも挨拶のみなら可能では? 確実に、その本人と直メしたんだよね? それなら大丈夫だよ。 会話は難しいかもしれないけど。 通学途中なら待ち合わせじゃないのでワザワザあったって事にはならないし あいさつ程度なら緊張する前にすんじゃうよ。 挨拶をすることを続けてから会話に移り、徐々に長い会話にしていけばいい。 >しかし相手はすごく人見知りが激しいらしく会うのに抵抗があるらしいです 顔見知りなのにこんな文を入れて遊んだ過去があるので、チョイ心配ですが。 本当に本人と直メしたのなら、上記のやり方で頑張ってください。 だって、直メと思ってても実は他人がなりますましてた!なんてことだったら 本人はあなたの事全く知らないし。 知らない人から挨拶されるとキモいし、かなり引くので。 嫌われてしまうじゃん? とにかく。 本人であることが確認できれば、 少しずつ会話をしていく長期戦で頑張ってください。
補足
アドバイスありがとうございます! でもまだ会う機会がないです! まぁまた連絡します!