• 締切済み

USBメモリーDT310の修復方法を教えてください

キングストンDT310を使用していたんですが、 使用6ヶ月くらいで、書き込み不可になりました。 (書き込みができないだけで、ファイルは見れます) vistaのソフト?(エクスプローラかも)で修復させようとしたんですが、 接続を拒否してきて修復ができません。 ネットでDT310の修復方法を探したんですが、 当方、初心者のため探し方が悪いのか見つかりません。 どなたか、修復方法をご存知の方、 修復方法をお教えいただけませんか。 使用パソコンは東芝サテライトEXW/57HWです。(OSはvista) よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.2

USBメモリが壊れた場合の修理方法はメーカーに修理を依頼するしかありません 壊れて書き込んでも消えていく場合は、データの修復方法はないと思います 単に書き込み禁止にしていた場合は、書き込み禁止を解除すればいいだけです。 USBメモリによっては、書き込み禁止に出来るスイッチがあったりします。

myvoyage
質問者

お礼

ありがとうございました。

myvoyage
質問者

補足

te2kun 様 アドバイスありがとうございます。 書き込み禁止のスイッチは無さそうなので、 書き込み禁止を解除する方法をお教え頂ければありがたいです。 (または、USBメモリーをフォーマットする方法とか) どうも、書き込み後にUSBからメモリーを抜いたのが原因ではないかと思います。 (今まで低容量のUSBメモリーはこのようなことが起こらなかったので) ご存知でしたら、お手数ですが、よろしくお願いいたします。

• TOTO2011
回答No.1

5年保障みたいですので 保証書を持って購入先で相談される方が良いと思います

myvoyage
質問者

お礼

ありがとうございました。

myvoyage
質問者

補足

TOTO2011 様 アドバイスありがとうございます。 一番いい方法なんでしょうが、 保証書がありませんので、無理かもしれません。